Всё о нём же, многострадальном, о Египте. Сегодня нашла информацию, что допуски на полеты в Египет авиакомпаниям не дают. Это очень плохая новость! А проще говоря не пускают наши самолёты на курорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха.
За развитием событий следят не только туристы, но и туроператоры, предприниматели и представители турбизнеса. Но пока нет обнадеживающих новостей, так как ждут результатов инспекции представителей Оперштаба.
По непонятным причинам, после снятия запрета на полеты курортов Арабской республики президентом, ни кто ни куда не летит. Опять "возня" с проверкой на безопасность в связи с распространением новых штаммов вирусной инфекцией. Почему на Маврикий ни в Албанию не латают проверки и допуски авиакомпаниям выданы "за милую душу". Зачем нам с вами Маврикий, да и Албания особо не пользуется спросом у большинства туристов. Нет, ну конечно на островах отдыхать дело хорошее. Но массовым направлением это не назовешь.
А в чьих руках это затягивание с открытием египетского направления? Может быть мешает война в Сирии на Синае.
Как говорится "до войны 360 км". В этих районах Синая, всё ещё исламские боевики с заядлой периодичностью нападают, убивают, казнят людей невзирая на статус, военные или гражданские люди. Для них кто не с ними все "неверные", всё это демонстрируют видео каналы.
Понятно, что туристов эти военные "заморочки" мало интересуют. Но вполне возможно, что этот факт тормозит запуск массового туристического потока. Или ещё версия, что затягивает открытие, это то, что Турецкий турбизнес формирует пакетные туры из России через Стамбул. Вопрос стоит о денежных вливаниях за борта с туристами из Египта в Турцию, а не в Россию. Не малые "дивиденды" получает турецкая сторона. Красиво не правда ли. Только вот кто эту схему поддерживает? Пока наши структуры "развлекаются" с проверками, валюта утекает Р. Т.Эрдогану.
На сегодня, все допуски авиаперелетов на Красное море отклонены и ни одна авиакомпания не получила разрешения на восстановление рейсов, как в пакетном сегменте у туроператоров, так и для регулярных авиаперевозок. Остаётся надежда что, после проведенной проверки представителями Оперштаба, которая запланирована на будущей неделе, появится хоть какой-то шанс вернуться к этому вопросу.
А тем временем Минздрав Турции всё больше склоняется к закрытию страны для российских туристов. Как заявляет санитарный врач, именно российские туристы завезли новый штамм коронавируса, "дельта" и "дельта плюс". И просят правительство закрыть границы с Россией, пока ситуация не вышла из-под контроля. Возможно поэтому хотят "поучаствовать"(денег "поиметь" за транзит) с туристического потока на курорты Арабской республики.
Как закончится летний сезон у заграничных коллег, а так же как справятся Российское побережье увидим ближе к осени. Кто выстоит в этой борьбе с ненавистным вирусом, человек или "микроб". Оставайтесь с нами, следим за развитием ситуации, полетели, ваш Журавлик.