Найти тему
Жизнь на кухне

Идеально для ужина - я обожаю этот легкий салатик с моцареллой

Летом нет ничего лучше и вкуснее, чем салаты из свежих овощей. Они, кстати, еще и очень полезны. И очень подходят как раз для вечернего перекуса, когда не хочется наедаться "тяжелой" пищей.

Этот вариант салата мне нравится сочетанием нежной моцареллы и летних сочных овощей. А итальянские травы придают ему по-настоящему изысканный вкус!

Для приготовления салата потребуются:

  • помидоры (я люблю черри, но можно любые)
  • огурцы
  • болгарский перец
  • моцарелла из рассола (хороший выбор и цены в Ашане)
  • оливки без косточек (можно фаршированные, у меня - с анчоусом)
  • смесь итальянских трав
  • оливковое масло

Количество продуктов берите на свой глаз. Я люблю, чтобы было много помидоров. Делаю обычно столько салата, сколько съем сразу - хранить его нельзя.

Овощи нужно порезать мелкими кубиками. Оливки - на три части. Моцареллу - небольшими кусочками. Помидоры черри - на четвертинки. Кстати, черри лучше для салата тем, что дают меньше сока. Вообще, набор овощей можно и поменять. Например, вместо огурцов положить зеленый горошек.

черрики уже поспели у мамы на огороде)
черрики уже поспели у мамы на огороде)

Порезанные овощи посыпать от души итальянскими травками (у меня готовая смесь из Ашана). Можно взять и прованские травы - кому что нравится. Соль я не кладу, так как оливки достаточно соленые.

травки не жалеем!
травки не жалеем!

Заправляем салат щедрой порцией оливкового масла. Помните, что для салатов лучше всего использовать масло первого холодного отжима (extra virgine)? Оно самое полезное. Перемешиваем аккуратно, чтобы не перемять овощи.

масла тоже!
масла тоже!

Есть салат мне вкуснее всего ложкой. Я подаю его с хлебом (всяким-разным) или хлебцами - по настроению. И то, и другое подходит.

-4

Отмечайте рецепт лайками и делитесь в социальных сетях, если он вам понравился! Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

А какие салаты вы любите готовить летом? Пишите в комментариях!