Найти тему
Марина Петровна

Мортавиные торты

РЕЦЕПТ

Для теста нам понадобится:

Мл 300 мл теплого молока
1 ванильный сахар
1 кубик дрожжей

500 г простой муки
100 г размягченного сливочного масла
2,5 л сахарный песок
2 яичных желтка
1/4 мкл соли

1 яйцо, которое нужно намазать

Для сырной начинки нам понадобится:

250 г прекрасного творога
2 ванильных сахара
1 желток
2,5 л изюма
ČL 2 чайные ложки тертой цедры лимона
ром

Нам понадобится ореховая начинка:

G 150 г молотых грецких орехов
100 мл теплого молока
1 ванильный сахар
1 желток

Нам еще нужны:

сливовое варенье

Подход:

В теплое молоко всыпать ванильный сахар и перемешать. Раздавим в него дрожжи. Накройте чистой тканью и дайте дрожжам подняться примерно на 10 минут.

В миске смешайте все остальные ингредиенты для теста и добавьте закваску. Сделайте тесто с антипригарным покрытием, при необходимости добавьте еще муки. Накройте чистой тканью и оставьте бродить примерно на час.

А пока подготовим начинки. Замочите изюм в роме и оставьте в нем минимум на 15 минут. Затем смешайте все ингредиенты и добавьте к творогу осушенный изюм.

Смешайте все ингредиенты для ореховой начинки.

Раскатать закваску в лист толщиной около 0,5 см и вырезать колеса диаметром около 10 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вылейте 1 мкл сырной начинки сверху, распределите 1 мкл ореховой начинки на творог и добавьте еще 1 мкл сливового варенья на верхнюю часть ореховой начинки. Смажьте края коржей взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 C около 20 минут.