Биологическая ценность белков – научный метод определения качества белков, принимая во внимание концентрации незаменимых аминокислот. Белки с высоким содержанием незаменимых аминокислот в таких же пропорциях, как и тканях организма, имеют высокую биологическую ценность. Белки с низкой концентрацией незаменимых аминокислот или с незаменимыми аминокислотами в неправильных пропорциях имеют низкую биологическую ценность. В общем, животные белки обладают большей биологической ценностью, чем растительные белки. Яичный белок имеет максимальную биологическую ценность – 100, так как содержит все незаменимые аминокислоты в тех же пропорциях, что и ткани организма. Белки мяса птицы также обладают высокой биологической ценностью. Продукты Husse содержат яичный и белок мяса птицы, которые являются источниками белка с очень высокой биологической ценностью!
Что такое биологическая ценность белков? У каких источников белка самая высокая биологическая ценность?
19 июля 202119 июл 2021
103
~1 мин