Биологическая ценность белков – научный метод определения качества белков, принимая во внимание концентрации незаменимых аминокислот.
Белки с высоким содержанием незаменимых аминокислот в таких же пропорциях, как и тканях организма, имеют высокую биологическую ценность. Белки с низкой концентрацией незаменимых аминокислот или с незаменимыми аминокислотами в неправильных пропорциях имеют низкую биологическую ценность.
В общем, животные белки обладают большей биологической ценностью, чем растительные белки. Яичный белок имеет максимальную биологическую ценность – 100, так как содержит все незаменимые аминокислоты в тех же пропорциях, что и ткани организма.
Белки мяса птицы также обладают высокой биологической ценностью.
Продукты Husse содержат яичный и белок мяса птицы, которые являются источниками белка с очень высокой биологической ценностью!