Недавно с мужем решили отправиться на машине в Тверь. Наш путь пролегал через Калязин. Этот город мало чем примечателен: затопленной колокольней и улиточной фермой.
И о той, и о другой достопримечательности я не знала до приезда в город. Увидев билборд с приглашением на дегустацию улиток, мы сразу заинтересовались и решили доехать до фермы.
На ферме проводят экскурсии и подробно рассказывают о выращивании брюхоногих, но мы пожалели времени и отправились сразу на дегустацию.
Улиток готовят около 10 минут. Порция состоит из 6 штучек, подается со стаканом сока или бокалом вина. По вкусу улитки оказались совсем не мерзкими. Их готовят так, что никакой слизи не остается и, в отличие от, например, устриц, у улиток нет специфического запаха. Кроме того, при приготовлении в раковину добавляют чесночное масло, которое очень аппетитно вытекает из готовых моллюсков. Для вытекающего масла подаются кусочки багета.
Нам очень понравились запеченные улитки и мы взяли три порции с собой. Здесь их заранее замораживают и дома остается только поставить на пару минут в духовку.
Стоимость одной порции улиток с напитком - 300 рублей.