В мире дизайна принято считать, что бежевый интерьер самый выгодный и лаконичный. Но, прибегнув к подобному дизайнерскому решению большинство разочаровываются. Почему современному человеку не хочется жить в "сдержанном убранстве"?
Нет цвета
Принято считать, что бежевые и тёплые, сдержанные тона способны сделать любой дом уютным и светлым. Раньше было модно оформлять жилые помещения одинаковыми цветами: белыми, бежевыми, оранжевыми. Но, сделав такой ремонт сейчас, индивиды понимают, насколько ошибались. Ведь бежевый - это отсутствие ярких красок и цвета, поэтому подобный интерьер выглядит скучным и безликим. Жителю не хватает яркости и разнообразия, а любой декор в бежевой комнате смотрится слишком броским и надоедливым. Он буквально режет глаз, поэтому хочется постоянно его обновить. А из-за визуального увеличения площади хочется постоянно заполнить пустое пространство, которого на самом деле очень мало.
Авторский "дизайн"
Подобный интерьер сейчас пользуется большой популярностью. Прибегая к дизайнерской помощи вы обречены на "шаблонный" проект. Самое отталкивающее то, что горе-дизайнеры комбинирую бежевый с коричневым и получается далеко не интерьер мечты...
Порой добавляют леопардовый принт, который дешевит внешнее восприятие комнаты.
Ошибочно выбирают беж для просторных помещений. Светлые тона, как известно, визуально увеличивают пространство. Вопрос: для чего? Поэтому, если при обсуждении оформления просторной комнаты дизайнер предлагает светлое оформление, нужно прекратить сотрудничество с таким "специалистом".
Какие цвета стоит выбрать в оформлении интерьера
В первую очередь интерьер должен быть удобным. Он должен нравиться своим обладателям и выглядеть аккуратным и уютным. Выгодно подчеркнуть пространство путём создания контраста - это то, что нужно. Чтобы создать тот самый "контраст" нужно выбрать цвета с разной температурой.
Тёплый цвета полов при холодном цвете стен создают ощущения увеличения пространства. Но делается это более грамотно, исчезает ощущения "пещеры". В то время, как бежевые тона создают навязчивое чувство пустоты из-за своей одинаковости. А контраст в виде тёмной мебели и светлых обоев, и полов создать эффект отторжения и чего-то лишнего, вместо того, чтобы обозначить необходимую эстетику.
Это будет смотреться очень пёстро, не смотря на сдержанность цветов. В подобное убранство сложно вписать маленькие декоративные решения, по типу картин или настольных ламп. Это будет создавать перегруженность интерьера, ещё сильнее утяжелять его. Из-за этого, казалось бы, новый, дизайнерский ремонт быстро надоедает и хозяевам хочется как можно быстрее сменить его. Нет разнообразия - быстро наскучивает.
Важно! Многие допускают ошибку, выбирая бежевые обои при жёлтом освещении. Тогда, казалось бы, кремовый оттенок становится грязно-оранжевым. Это создаёт ощущение старых, сырых стен.
В этом и есть главная ошибка - боязнь ярких цветов. В бежевом или белом интерьере прекрасно будут смотреться цветные акценты: шторы, подушки, ковёр, картина или настольная лампа. Никто не заставляет выбирать кричащие красные оттенки и сочетать их с жёлтыми или фиолетовыми. Можно использовать ярко-приглушённые тона. Например, нежно-розовый, нежно-голубой. Совсем яркими цветами не разбавляют, а детализируют интерьер.
Для одной комнаты обозначьте один цвет и попробуйте поиграть с оттенком. При выборе белого интерьера, выбирайте светло-розовые шторы, подушки, покрывала. Также чтобы не сталкиваться с ошибкой про бежевый интерьер, добавьте тёмные полы и такие же соответствующие декоративные детали. Не запрещается оформить в ярких тонах более крупные детали интерьера: диван, ковёр, шкаф.
Справка! Чтобы избежать перенасыщения помещения, нужно определиться на 5 основных оттенках на каждое помещение.
Главное выбрать оттенки, которые будут грамотно сочетаться между собой. И лучше не бросаться на яркие принты. Сейчас они не пользуются большой популярностью в мире дизайна, а наоборот, вызывают отторжение. Например, леопард, узоры, геометрические фигуры или мозаика в виде пчелиных сотов. На сегодняшний день они являются антитрендом в мире дизайна, и никто из востребованных специалистов не решится на подобный ход в оформлении жилого помещения.