Найти в Дзене
Сергей Панченко

Михаил Делягин. Они скажут, что здесь уничтожал не Ежов, а страшный коронавирус

Делягин  Михаил Геннадьевич - российский экономист, публицист и политик. Фото из интернета
Делягин Михаил Геннадьевич - российский экономист, публицист и политик. Фото из интернета

Делягин - «У нас есть проблема, которая решается либо плохо, либо решается хорошо. Платошкин говорит, что проблема решается плохо, они говорят: «Нет, сволочь, проблема решается хорошо». Но если проблема решается хорошо, а жертв на душу населения больше, чем в 37 году, то есть, для вас хорошо — это число жертв больше, чем в 37 году. Вы этим гордитесь. Молодцы.

Ведущий - Ну, в такой ситуации всегда легко сказать, что это хорошо потому, что если бы не наш доблестный, правильный эффективный труд, то жертв было бы в 5 раз больше. Доказать обратное уже невозможно, а заявить можно.

Делягин - «Только вот на это им ума не хватило. Они предъявили официальные письма с мест, которые подтверждали то, что говорил Платошкин, но они сказали, что у нас все в порядке, у нас все правильно и нечего критиковать. Это, во-первых. Во-вторых, чем меньше коек, тем больше людей выздоравливает, потому что их некуда класть. И на самом деле, статистически подтвержденные в Америке вещи: «Чем меньше масок, тем меньше коронавируса». Там просто сравнивают разные штаты и чем меньше истерики по этому поводу, меньше ограничительных мер, тем меньше жертв. Но это слишком сложно для одичалых. То есть с одной стороны мы имеем полное игнорирование людей вообще как таковых, а та часть страны, которая их не игнорирует, хочет их использовать как таран для ликвидации этой государственности. Как бы либеральный клан копит деньги в федеральном бюджете для будущей диктатуры либерального террора, а с другой стороны доводит людей до майдана. Потому что, если будет всеобщая вакцинация, то пожилой армянин, который пристрелил обоих судебных приставов, будет ролевой моделью для всех.

Ведущий - О всеобщей вакцинации тут тоже интересно: с одной стороны высшая власть говорит, что ни в коем случае принудительной вакцинации не будет.

Делягин - «Кто в это поверит? Путин за три года до повышения пенсионного возраста сказал: «Да что же это за людоедство такое? Человек отработает и сразу в деревянный макинтош?" Он сказал это за три года, а далее один из лидеров региональной партии Единой России сказал: «Что за безумие? Половина людей не должна доживать до пенсии, не должна, это целевая установка!». Что касается инстинкта самосохранения, то есть такой Дмитрий Песков (НЕ пресс-секретарь), которого мало кто знает, вот он советник Путина по цифровизации. То есть это человек, который ведет Россию в светлое технологическое будущее. Он — главный по нашему будущему. Так вот, он сказал следующее: «Господа, социальный идеал для нас — это Россия Николая Второго». А я напоминаю, что Россия Николая Второго покончила жизнь социальным самоубийством. То есть для этих людей идеалом или целью, к которой они стремятся, является самоубийство. И они даже не осознают, что они говорят.

Ведущий - Да, было такое у него высказывание.

Делягин - «Нет, вы понимаете, каждый из нас может ляпнуть что угодно.

Ведущий - Вот знаете, когда он произнес эту фразу, в соцсетях появилось очень много комментариев по этому высказыванию в виде старого советского анекдота о человеке, который захотел стать кронпринцем.

Делягин - «Это люди, которые, правда, не понимают. Почему они не понимают? Я выскажу свою гипотезу по этому вопросу. Каждое государство, как организм, подстраивается под задачу, которую он решает. Если вы хотите победить, то вы будете бороться. Если вы хотите пробежать стометровку, вы будете худеть. Если вы участвуете в соревнованиях по выпиванию алкоголя, то вы будете расширять свой желудок.

Гипотеза возникла еще в далеком 90 году, в недрах советского союза, как машинка для разграбления советского наследства. А грабеж это занятие примитивное, от него тупеют. Вот и мы видим, как коллективная российская элита тупеет и превращается в тусовку. Они превращаются в людей, которые могут собраться на питерский экономический форум и сделать своим символом Даню Милохина. Согласитесь, ведь Даня Милохин на посту директора бюджетной политики в Мин. фине был бы более адекватным, но он уже с наркотиков слез. Он вряд ли бы сошел с ума, но это уже пройденный этап.

Согласитесь, любая уборщица из банка России и даже не из Банка России была бы более адекватным председателем Банка России, чем госпожа Набиуллина. Потому что она знала бы, что рост цен не от того, что у народа много денег, а от того, что у России денег нет.

Ведущий - Ну, почему же? Она могла смотреть статистику. Например, неделю назад объявили, что граждане России на 50% увеличили за последние полгода покупку недвижимости в Великобритании. Вот вам и рост благосостояния, разве нет? Она же получает такую статистическую информацию? 50% за последние полгода.

Делягин - «Вы понимаете, когда вы мадам Брошкина, вы точно не вспоминаете поговорку: «У кого-то суп жидок, а у кого-то жемчуг мелок». И уборщица понимает, что у нее мало денег, потому что министр получает много. И то, что богатые люди богатеют в условиях кризиса, это не значит, что растет объем производства и не растет общий доход. Это значит, что производство не идет и дохода мы не получаем. Они отбирают у «бедных», чем и связан рост цен. Что такое произвол монополии? Это когда владельцы торговых сетей и крупных предприятий, забирают деньги из бюджета и у людей. Это можно еще сказать перераспределение собственности. У нас уже у 70% денег нет, а государство реагируют на поведение верхних 5% .

Ведущий - Михаил Геннадьевич, еще вот какой вопрос: вы сказали, что это государство создавалось...

Делягин - «Я вас тут перебью, извините. Величие Владимира Владимировича Путина и его реальный вклад в историю можно сказать так. Когда он пришел к власти, материальный капитал в Советском Союзе (СССР) был разграблен, и он сумел выстроить систему управления так, что она смогла освоить более сложный способ разграбления. Это уже не грабеж материального капитала, а грабеж капитала организационного (реформа энергетики) и грабеж капитала социального (монетизация льгот, пенсионная реформа, образование и здравоохранение). То есть, он действительно поднял качество государственного управления на новый уровень.

Благодарю за прочтение статьи, надеюсь она была вам интересна и полезна. Прошу вас подписаться, поставить лайк, а также оставить своё мнение в комментариях.

До новых встреч на моём канале!