Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Царский Куриный Рулет на Праздничный Стол. Вкуснее любой колбасы!

Оглавление
Царский Куриный Рулет на Праздник
Царский Куриный Рулет на Праздник

Потрясающе вкусный и красивый рулет из курицы, который достоин царского стола! Он получается нежным на вкус и аппетитным в разрезе. Мягкое куриное мясо в сочетании с грибной начинкой и омлетом покорит даже самых взыскательных гостей. Он потрясающе выглядит на праздничном столе и прекрасно подойдет для дня рождения и даже встречи нового года.
На первый взгляд может показаться, что приготовление сложное и долгое, но это не так. При определенной сноровке подготовка рулета не займет у вас много времени. В начинку к грибам можно также добавить сыр. А еще вместо грибов можно использовать чернослив или курагу с грецким орехом. В любом случае получится очень вкусно и красиво.

Приготовьте такой царский куриный рулет и удивите гостей необычной закуской!

Ингредиенты:

  • куриная тушка - 2 кг
  • шампиньоны - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • аджика - 150 г
  • молоко - 30 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • приправа для курицы - 1 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим маринад. В миску выкладываем 150 г аджики, добавляем чайную ложку соли, черный молотый перец, сюда же выдавливаем 3 зубчика чеснока и насыпаем столовую ложку приправы для курицы. Все хорошо перемешиваем.

-2

2. Берем куриную тушку весом примерно 2 кг. Аккуратно с помощью ножа отделяем куриный скелет от мяса. Кожу желательно оставить целой. Куриные крылышки отрезаем, они нам не понадобятся.
Часть куриного филе срезаем и кладем в места, где нет мяса (Как это сделать смотрите подробно в видео).

3. Все сверху накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молоточком. Особенно хорошо нужно отбить куриное филе.

-3

4. Подготовленное мясо сверху равномерно смазываем маринадом. Мясо перекладываем в кастрюлю и ставим мариноваться в холодильник на 4-6 часов.

-4

5. Спустя 6 часов готовим начинку для рулета.
200 г шампиньонов нарезаем пластинками.

-5

6. Нарезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем до испарения жидкости на большом огне.

-6

7. Пока жарятся грибы нарезаем 1 луковицу четверть кольцами.

-7

8. В сковороду с грибами наливаем еще немного подсолнечного масла и кладем порезанный лук.
Все жарим до готовности лука.
В конце жарки все солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

-8

9. Теперь приготовим омлет. В мисочку разбиваем 2 яйца. Добавляем 30 мл молока, солим и взбиваем вилкой.

-9

10. Смесь выливаем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда омлет поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.

-10

11. Готовый омлет кладем на маринованную курицу. Сверху и снизу часть омлета отрезаем и кладем по бокам.

-11

12. Сверху на омлет выкладываем жареные грибы.

-12

13. Курицу с начинкой сворачиваем в рулет и зашиваем нитками.

-13

14. Форму для запекания немного смазываем подсолнечным маслом и перекладываем на него куриный рулет швом вниз.
Сверху рулет смазываем 2-мя столовыми ложками майонеза.

-14

15. Все ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50-60 минут.

-15

16. Готовый рулет достаем из духовки и накрываем доской. Сверху ставим на него груз, я поставила чугунный казанок.
Рулет оставляем под гнетом до полного остывания.

-16

С уже остывшего рулета вынимаем нитки. Готовый куриный рулет нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Царский куриный рулет получился мягким, ароматным и очень вкусным. Это отличное блюдо для праздничного стола. Его можно также приготовить впрок и заморозить.

-17

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com