Доброго дня, дорогие читатели моего канала. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных котлет по киевски которые отлично подойдут в качестве ужина а их приготовление займёт не больше 1 часа начнём.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г
- Яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 200 г
- Панировачные сухари пшеничные -1 упаковка
- мука пшеничная высшего сорта - 100 г
- Укроп - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Растительное масло - 1 литр для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Укроп, петрушку хорошо промываем и нарезаем как можно мельче.
2. Сливочное масло перекладываем в ёмкость с глубоким дном и добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и укроп, перемешиваем вилкой до однородной массы , накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
3. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем каждый кусок вдоль на 2 части.
4. Отбиваем каждый кусок кулинарным молотком, солим перчим по вкусу.
5. Достаём сливочное масло и выкладываем по одной чайной ложке на широкий край куриного филе, и сворачиваем в рулетик, так чередуем каждый кусок.
6. Подготавливаем три тарелки с панировочными сухарями, мукой и льезоном (взбитыми яйцами).
7. Обваливаем каждый кусочек в муке, в яйце и в панировочных сухарях.
8. В кастрюлю(во фритюр) вливаем 1 л растительного масла и обжариваем каждый кусок до золотистой корочки.
9. Обжаренные во фритюре котлеты перекладываем на противень смазанный растительным масло и отправляем запекатся в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Наши котлетки готовы можно подавать к столу, в качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре Приятного вам аппетита.
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.