Найти тему
Мой путь к успеху

Рецепт вкусных и сочных котлет по киевски в домашних условиях

Доброго дня, дорогие читатели моего канала. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных котлет по киевски которые отлично подойдут в качестве ужина а их приготовление займёт не больше 1 часа начнём.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 600 г
  2. Яйцо - 2 шт.
  3. сливочное масло - 200 г
  4. Панировачные сухари пшеничные -1 упаковка
  5. мука пшеничная высшего сорта - 100 г
  6. Укроп - 30 г
  7. Петрушка - 30 г
  8. Растительное масло - 1 литр для жарки
  9. Соль - по вкусу
  10. Перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Укроп, петрушку хорошо промываем и нарезаем как можно мельче.

2. Сливочное масло перекладываем в ёмкость с глубоким дном и добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и укроп, перемешиваем вилкой до однородной массы , накрываем плёнкой и убираем в холодильник.

3. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем каждый кусок вдоль на 2 части.

4. Отбиваем каждый кусок кулинарным молотком, солим перчим по вкусу.

5. Достаём сливочное масло и выкладываем по одной чайной ложке на широкий край куриного филе, и сворачиваем в рулетик, так чередуем каждый кусок.

6. Подготавливаем три тарелки с панировочными сухарями, мукой и льезоном (взбитыми яйцами).

7. Обваливаем каждый кусочек в муке, в яйце и в панировочных сухарях.

8. В кастрюлю(во фритюр) вливаем 1 л растительного масла и обжариваем каждый кусок до золотистой корочки.

9. Обжаренные во фритюре котлеты перекладываем на противень смазанный растительным масло и отправляем запекатся в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Наши котлетки готовы можно подавать к столу, в качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре Приятного вам аппетита.

-2

Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются