Найти тему

Рецепт запекания куриной грудки, который подойдёт для любого праздника.

Есть столько же способов приготовить цыплят, сколько и цыплят, но мой любимый способ приготовить целую курицу - разрезать ее заднюю кость с обеих сторон, чтобы она открылась и стала плоской. Возьмите глубокую форму для запекания и разделите на четыре части две луковицы, нарежьте толстыми ломтиками две моркови, две палочки сельдерея и целый чеснок. Чеснок очищать не нужно, достаточно ударить по нему лезвием широкого ножа. Положите все овощи, немного свежего розмарина, шалфея и тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем и хорошо перемешать, как салат. Положите курицу разрезанной стороной вниз на овощи, хорошо натрите оливковым маслом и хорошо приправьте. Поместите в духовку при 220 градусах Цельсия и готовьте до коричневого цвета внутри.

Это будет зависеть от размера курицы. На отдельной полке можно испечь нарезанные и сбрызнутые оливковым маслом корнеплоды, приправленные солью и перцем. Добавьте целый зубчик чеснока и немного нарезанного розмарина. Курица приготовится быстро, потому что она плоская, поэтому кладите овощи примерно в то же время, что и курица. Когда курица начнет подрумяниваться, добавьте немного вина или бульона. Когда курица приготовится, дайте ей остыть в теплом месте. Овощи под ним можно есть или выбросить. Они были для влаги и аромата.

В любом случае достаньте их из формы для запекания и удалите глазурь с помощью бульона или воды с порошком. Полученную жидкость процедить через сито и переложить в кастрюлю. Варить, приправлять. Сделайте кашицу из трех-четырех чайных ложек кукурузного крахмала и небольшого количества воды до однородной массы. Добавляйте понемногу в соки и взбивайте до однородной консистенции и хорошей консистенции для подливки.

Нарезать курицу, выложить на тарелку корнеплоды и сбрызнуть соусом. Для действительно хорошей еды подайте с домашним сыром и булочками с чесноком или кукурузным хлебом с перцем чили. Ням! Наслаждаться!

Еда
6,93 млн интересуются