Добрый день, дорогие читатели!
🌴Benvenuti al canale! ☀️Здесь ИтАлИяМания! 🇮🇹
Ну что, Вы готовы получить совет для туристов по видам итальянской пасты, которые стоит привести с собой из Италии, и которые любят и предпочитают использовать чаще всего в своей традиционной кухне жители Кампании и неаполитанцы.
Если купить всех видов пасты по пачке, то это даже не займёт много места в чемодане, особенно, если Вы приедете семьей, и у вас будет несколько чемоданов. А в сумме, если посчитать все по ценникам, самым дорогим будет кусок пармезана, которого при правильном хранении хватит надолго.
Следующую статью я, все-таки, напишу о том, как готовить правильный соус по-неаполитански для ваших блюд с пастой с использованием красного перца и чеснока. Очень хочется, чтобы Вы не скучали по итальянской кухне и баловали себя блюдами из пасты дома в России.
Ну, а приехав сюда, в регион Кампания, Вы также сможете купить для себя посуду из местной керамики для этих блюд. И южная Италия будет всегда у Вас дома!
Я люблю очень «Linguine», а как соус к ним, мне больше всего нравится соус из помидор с креветками, тигровыми креветками, лобстером и петрушкой.
«Bucatini» можно назвать видом для пасты «Шик», многие неаполитанцы предпочитают именно их для приготовления блюда с классическим соусом из помидоров, базилика, пармезана. И также с добавлением к этим ингредиентам моцареллы.
«Spaghetti» тоже подходят для этого же вида соуса, но в Неаполе их чаще готовят с мидиями, местными ракушками – «vongole», с морепродуктами. Качество итальянских спагетти в сравнении с теми, которые продаются в России, лучше. Советую выбирать спагетти диаметром: n.4 и n.6.
Для блюд из пасты для запекания в печи используют «Cannelloni» в овальной форме и в форме больших ракушек, а также «Paccheri». Их можно фаршировать и фаршем, и сырами с песто, а потом запекать блюдо в печи.
Также для тех, кто любит неординарные блюда и придерживается диеты, можно добавить в набор пасту из гречневой муки и красной чечевицы. Они тоже здесь отличного качества.
К набору из итальянских продуктов, которые можно привезти домой, я бы посоветовала добавить местный кофе, марку «Kimbo», она считается одной из качественных марок кофе, пару кусков пармезана и уже готовый тёртый пармезан. Эта марка “Parmareggio” - одна из лучших по длительности хранения и вкусу.
Ну и также советую обязательно взять баночки цельного красного перца, который делает соусы к пасте особенно вкусными, использование его это не только секрет всех неаполитанских поваров и неаполитанских хозяек, но и также он действительно делает соусы незабываемыми и вкусными.
Вы можете все эти продукты также привезти в виде подарка свои близким и родным, а также привозить эти продукты всегда, когда приезжаете в Италию или просить привезти их вам ваших друзей или родственников.
В следующих статьях, которые будут касаться блюд итальянской и неаполитанской кухни, я напишу рецепты приготовления двух видов соуса к пасте.
Я хотела бы, что вы наслаждались блюдами из пасты также у себя дома, как «Гурме» - ценители пасты итальянцы обожают свою пасту с правильно приготовленным соусом из помидоров и базилика! А как приготовить пасту “Al dentе!” – читайте в следующей моей статье.
Подписывайтесь на канал ❤️🌅👍🏻⬇️⬇️⬇️ об Италии и итальянских традициях и культуре
Задавайте Ваши вопросы и спрашивайте всё-всё, что Вам было бы интересно узнать об Италии. 🇮🇹
Ваша Natnapoli 🌴🗺💙🇮🇹