Много сейчас есть хороших пособий, чтобы учить детей читать, думаю, что все самые интересные мы с Петей собрали. Но «Бобуквы» на время отодвинули все остальное.
Слоги Петя научился складывать в 4,5. Мы никуда не торопимся, интерес к чтению, к буквенным и словесным играм у него огромный, и худшее, что я могу сделать - это притушить этот интерес излишним напором. С Витей я в своё время немного напортачила по неопытности, подгоняя и напирая. Весь прошлый учебный год мы с Петей любовь к чтению смаковали и поддерживали, разыскивая всякие интересные тетради и пособия. В принципе, я думала, что больше уже ничего покупать не буду, достаточно, надо переходить к чтению небольших книжечек.
И тут я узнала про «Бобуквы». В принципе, если издательство «Я могу» что-то выпускает, можно смело брать. У нас уже есть их тетрадь «Я могу читать», но против «Бобукв» не устоять!
Это 33 маленьких книжечки, каждая, разумеется, посвящена одной букве. И каждая - это история весёлых бобов, с которыми постоянно что-то приключается.
Когда Петя читает, собираются все, очень уж интересно, что там сейчас произойдёт. Сварит ли Боб щи из носка, найдёт ли хороший фон для фото )))
Каждый раз, когда ребёнок дочитывает книжечку, он приклеивает наклейку на последнюю страницу.
Миллион раз ура всем, кто придумал, как учить ребёнка чтению, математике, логике без унылых штампов! Когда сюжет или загадка подгоняют маленького исследователя желанием узнать, что же дальше - это лучшее, что можно придумать!
У Пети утренние занятия начинаются теперь исключительно с того, что он узнаёт, как дела у бобов. Скоро «Бобуквы» закончатся, но у нас есть «Бобосказки»!