Найти тему
DaVkusno

Рецепт СЫРНОГО ПИРОГА САБУРАНИ! Самый сырный, сытный и вкусный пирог!

✅ Сабурани - сырный пирог, в состав которого входит от 2 до 5 сортов различного сыра. Готовится такой пирог совсем не сложно, а понравится абсолютно всем любителям сыра!

Как приготовить САБУРАНИ:

✏️ Рецепт теста:

  • Мука - 250 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 1 ст.л.

✏️ Рецепт начинки:

  • Сыр сулугуни - 300 г.
  • Сыр адыгейский - 300 г.
  • Масло сливочное - 50 г.

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного!

Как приготовить сабурани:

1. Начнем с теста. Для этого в чаше смешиваем воду, яйцо и соль, все перемешиваем венчиком и добавляем жидкие ингредиенты в муку, так же добавляем растительное масло и начинаем замешивать тесто.
Тесто получается довольно тугим, но не переживайте, после отдыха оно будет мягким и с ним будет очень приятно работать.
Вымешав тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут.
2. Займемся начинкой, для этого натираем на крупной терке сыр сулугуни и адыгейский. По желанию можно использовать любой твердый сыр.
3. Тесто отдохнуло, можно делить его на 5 частей: из данного теста получается 1 часть - 120 г, 4 части - 60 г.
Начинаем раскатывать тесто с самого большого кусочка, это будет основа для пирога, она должна быть больше формы для выпечки на 3-4 см. Раскатывать тесто нужно очень тонко.
4. Далее раскатанный кусочек теста кладем в кипящую подсоленную воду и варим 30-40 секунд. Вынимаем тесто из кастрюли и кладем его в ледяную воду. Далее промакиваем тесто полотенцем и укладываем в форму так, чтобы тесто выходило за борта формы.
5. Теперь кладем начинку: смесь сыров и сверху натираем сливочное масло.
Тоже самое повторяем со всеми остальными слоями.
6. Выпекаем пирог при 180 градусах - 25-35 минут (время зависит от вашей духовки).