По отдельности эти продукты приносят пользу организму, но вместе их лучше не употреблять.
Картофель и мясо
Пожалуй, самое популярное блюдо на наших столах: многие готовят его чуть ли не ежедневно. Однако такой микс очень тяжело переваривается и нагружает пищеварительный тракт.
Дело в том, что содержащиеся в картофеле крахмал и углеводы плохо сочетаются с животным белком. Это приводит к брожению, тяжести в желудке, а со временем может вызвать проблемы с ЖКТ. К тому же и в картофеле, и в мясе много калорий, и, если часто обедать и ужинать подобным образом, можно легко набрать лишний вес.
По этим же причинам не рекомендуется сочетать мясо с макаронами, кашами и хлебом. Лучше всего выбирать в качестве гарнира некрахмалистые овощи, зелень.
Огурцы и помидоры
Неожиданно, но факт: любимый многими салатик из этих овощей тоже в списке нежелательных сочетаний. Проблема в том, что в составе огурцов есть особый фермент, нейтрализующий витамин С, содержащийся в томатах. Это делает блюдо практически бесполезным для организма. Кроме того, огурцы перевариваются быстрее, а помидоры «залегают» в желудке, вызывая брожение и вздутие.
Фрукты после еды
Некоторые в качестве десерта после трапезы предпочитают фрукты, считая, что это гораздо полезнее печенья, конфет с чаем. Однако, употребив фрукт сразу после еды, вы замедлите процесс пищеварения и спровоцируете брожение в желудке.
Чтобы получить от фруктов максимум пользы и избежать проблем с ЖКТ, есть их следует за полчаса до еды или между основными приемами пищи.
Почему не рекомендуется пить чай, кофе сразу после приема пищи и с какими продуктами не сочетается хлеб, читайте на портале Yellmed.
Не забывайте также подписываться на наш канал на Яндекс. Дзен, читать интересные статьи, ставить лайки и делиться материалами!