Если вы не знаете как разнообразить свой стол, то обязательно попробуйте приготовить бутерброды из кабачков. В этот рецепт входят также помидоры. Таким необычным блюдом у вас получится удивить всех гостей.
Очень сочными и ароматными получаются овощные бутерброды. Для их приготовления вам понадобится самый обыкновенный хлеб, а также кабачки и помидоры. Отличным дополнением станет соус на основе майонеза. Аромат ему придает измельченный чеснок. Чтобы узнать, как приготовить бутерброды из кабачков, прочтите этот пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Хлеб — 10 Ломтиков
Кабачок — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Майонез — 150 Грамм
Масло растительное - для жарки
Зелень — По вкусу
Кабачок вымойте и обрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте овощ на кружочки толщиной около сантиметра.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки до золотистого цвета.
Томаты тщательно вымойте. Выбирайте мясистые и спелые овощи, можно использовать розовые помидоры. Обсушите их и нарежьте кружочками около одного сантиметра толщиной.
В отдельную пиалку выложите майонез. Затем почистите чеснок и мелко его нарубите ножом.
Также чеснок можно натереть на терке или пропустить через пресс. Посолите соус по вкусу и тщательно перемешайте.
Возьмите ломтики белого хлеба. Если вы хотите, то можете подсушить их в тостере или на сухой сковороде, чтобы хлеб стал хрустящим.
Смажьте кусочки майонезом с чесноком. На майонез выложите кружочки обжаренных кабачков, а на кабачки — кружочки помидоров.
Затем украсьте все зеленью и подавайте бутерброды к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии.
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!