Найти тему
Кушать подано

Картофельные драники - натёр, перемешал, пожарил и готово!

Любите картошку? Я просто обожаю картошку в любом виде!

Вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья.

Чтобы драники успели прожариться, приобрели хрустящую корочку и не подгорели, их нужно жарить на среднем огне. Такие картофельные блинчики идеально сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:

Картофель  — 8 Штук
Мука  — 3 Ст. ложки
Яйцо  — 1 Штука
Масло растительное  — 6 Ст. ложек (для жарки)
Соль, перец  — По вкусу

Клубни картофеля необходимо очистить. Я натираю их на средней тёрке.

-2

К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколько столовых ложек пшеничной муки.

-3

По вкусу добавьте соль и молотый перец. Массу хорошо перемешайте. Обычно я еще добавляю лук, но сегодня у меня его не было. В этом нет ничего страшного).

-4

Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники на каждой стороне до образования золотистой корочки.

-5

По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Подавайте блинчики горячими со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии.
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!