Последние выпуски шоу Малахова и ко настолько наиграны и нелепы, что даже разбирать их не хочется. Впрочем, как и смотреть. Меня хватило на минут 10, пробежав сразу по нескольким. Вывод из всего этого напрашивается обидный: нас принимают совсем уж за бы.дло.
Уровень передач просто ниже плинтуса. Вряд ли такую дурно поставленную комедию абсурда смотрят даже бабушки и домохозяйки, чтобы убить время. Если это способ отвлечения народа от последних событий, которые, на минутку, имеют жизненное значение для каждого из нас, то получилось у них весьма криво. И уж тем более обидно, что Константин Эрнст упал так низко, наплевав на уровень вещания своей кнопки. Говорит это и о том, что те самые лицедеи, деятели кино и эстрады, элементарно нас не уважают...
Что говорить, если некогда весьма достойный и талантливый актер Владимир Машков, незабвенный Давид Маркович из "Ликвидации", извините, "топит за у.к.о.л". Смог бы так поступить его герой в те годы? Больше чем уверена, что нет, в те времена у людей были принципы, основанные на совести и уважении к зрителю.
А театр на Таганке с "народной" артисткой Ириной Апексимовой во главе? Сейчас они подключились к всеобщему мар.аз.му с пр.опус.ка.ми. Но ещё год назад лично я была шокирована тем, что девушку, непожелавшую надеть ма.ску, вывели бравы молодцы из си.ловых стр.уктур. А театре, где играл Владимир Высоцкий, Валерий Золотухин, творил Юрий Любимов, прошла целая плеяда замечательных актеров, отличавшихся независимыми взглядами!
Поэтому нас и пичкают третьесортными шоу, народ, который они воспринимают как бы.д.ло, должен получить хлеба и зрелищ. Хлеб, как и зрелища, не высшего сорта, у бы.д.ла с деньгами не сильно хорошо, но не голодные. А потому будут все это поглощать, лишь бы на улицы массово не вздумали выйти погулять.
Много ли сейчас читают книги? Я уже не говорю о том, что читают, просто книги? И даже неважно, в каком варианте, в бумаге или в электронном .
Увы, крайне мало. И фору даёт как раз поколение ещё советских людей от 50+. Они привыкли читать и получили ещё то, советское, образование.
Ныне почти 2 учебных года наши дети провели в полу-онлайне, если так можно выразиться. Вряд ли это способствовало чтению книг, даже при обилии свободного времени, у них иные пристрастия.
И это дань научно- техническому прогрессу, увы. Но итоги: крайне низкий уровень образования и ограниченный кругозор. Полное незнание истории собственной страны, литературы и искусства, падение интереса ко всему этому.
В советские годы интернета не было, но телевизор часто служил неким учебным пособием. Наше поколение помнит интересные передачи: "Очевидное невероятное", "Клуб кинопутешественников", чудесные передачи про животных, для малышей, обучающие передачи. Все это ушло в никуда. Есть возможность, конечно, посмотреть по интернету аналог наших старых программ по иностранным каналам. Но смотрим их опять таки мы, 50+.
Наверное, наши дети и внуки, всё-таки, большие таланты, они разбираются в сложной компьютерной технике, владеют лучше нас английским языком, более раскрепощенные, они повидали мир, в отличие от нас, советских людей. Они замечательные!
Но что-то упущено безвозвратно, и виной тому как раз отношение к нам всем наших вл.ас.тей, деятелей культуры и публичных людей. Может, им того и надо, и они просто выполняют задание за хорошие "бабки"? Тогда печально вдвойне .
Жду ваших комментариев на эту важную для меня тему.