Для приготовления салата вам понадобится:
• 20 минут свободного времени;
• копченая курочка (окорок);
• 4 яйца;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 200 гр. шампиньонов;
• майонез для заправки;
• зелень;
• специи.
Шампиньоны можно использовать как жареные, так и консервированные, будет вкусно, но по-разному.
Как приготовить салат с курицей, грибами и морковью?
Продукты подготовлены, можно начать готовить салат:
1. 4 яйца сварить, почистить и нарезать соломкой.
2. Пластинками режем грибы, консервированные добавляем к яйцам, свежие сначала жарим.
3. Разделываем окорочок, мясо вилкой разделяем на волокна.
4. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
5. Морковку после чистки нарезаем на корейской терке, если такой нет, можно натереть на обычной крупной терке, вкус от этого не изменится, только внешний вид.
6. Лук и морковку 1-2 минуты жарим на сковороде с добавлением масла.
7. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, добавляем зелень и специи по вкусу. Украшаем салат, опираясь на свою фантазию, беспроигрышный вариант — веточка укропа и пара консервированных грибочков.
Салат с копченой курицей и морковью готов! Подавать его можно сразу же, настаивать не нужно.