Найти в Дзене
FoodAmi

Салат из риса с креветками

Для готовки этого салата нам потребуется МВП и:

  • 300 г. вареных креветок
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана риса
  • 250 мл. воды
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • 1-2 ст. ложки томатного соуса
  • соль, перец
  • зелень

способ приготовления:

  1. Сварить рассыпчатый рис и остудить
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в посуду, добавить масло и тушить 2-3 минуты (при мощности 80%) до мягкости
  3. Вареные креветки очистить от панциря, нарезать кусочками
  4. Смешать лук и креветки, добавить соль и перец

При подаче на тарелку положить рассыпчатый рис, перемешанный с тертым сыром, сверху поместить креветки, полить томатным соусом и посыпать зеленью.

Я решила немного поменять концепт подачи рецепта блюд. Приятного аппетита! Жду ваших лайков и комментариев :3

Еда
6,93 млн интересуются