Рецепт лимонада.
Лимон 3 4 штуки
Сахар 120 150 грамм
Вода 1 литр
Лимоны требуются хорошо вымыть теплой водой и обсушить
С помощью мелкий терки натираем лимонную цедру. Стараемся натирать аккуратно, чтобы белая горькая часть осталась На лимоне.
Выдавливаем в ёмкость с цедрой сок из мякоти лимона. можно это сделать руками, с помощью соковыжималки или измельчить лимоны и потолочь толкушкой.
Воду для лимонад вскипятим, засыпаем в неё сахар и размещаем до полного растворения заливаем получившимся раствором цедру с соком закрываем посуду крышкой и оставляем до полного остывания затем убираем в холодильник минимум на несколько часов. За это время лимонад настоится. затем процеживаем лимонад, пробуем и, Если необходимо, добавляем ещё сахар