Всем привет! Сегодня готовим с Вами вкусную, наваристую уху, которая к тому же не отнимает много времени на приготовление. Если Вам понравился рецепт, то обязательно поддержите его лайком или смайликом в комментариях.
Ингредиенты:
рыба 500г;
5 средних картофелин;
2 небольшие луковицы;
2 сладких перца;
дополнительно можно использовать лук порей и любую зелень по вкусу.
Первым делом я беру рыбный набор. У меня замороженные голова, хвост и брюшко форели.
Заливаю водой и отправляю вариться. Периодически снимая образующуюся пену. После закипания варим минут 20. Затем рыбу временно вынимаем, чтобы подстыла. Я бульон дополнительно процеживаю через марлю, чтобы он стал прозрачным и чистым. Вам тоже советую.
Пока рыба варится готовим овощи. Чистим лук, картофель и перец. У меня перец сорта ласточка.
Лук нарезаем "четвертькольцами", перец нарезаем небольшими брусочками. Слегка пассируем их на сливочном масле.
Картофель нарезаем брусочками и отправляем в подготовленный бульон.
Когда бульон с картофелем закипит, отправляем к нему лук и перец.
В это время рыба достаточно остыла и можно ее разобрать от костей.
Затем готовим зелень. Я взяла лаврушку, укроп и петрушку. Минут за 5 до готовности картофеля (через 15 минут после закипания) отправляем к нему лаврушку и рыбное филе. Солим и перчим по вкусу.
Через 5 минут добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем ухе настоятся минут 15 и можно подавать к столу.