Найти тему

Творожные кексы с вареной сгущенкой и черной смородиной

Творожные кексы с вареной сгущенкой
Творожные кексы с вареной сгущенкой

Вареное сгущенное молоко навсегда останется любимой кулинарной классикой, хотя ему приходится выдерживать конкуренцию с модными легкими современными кремами.

Кекс с начинкой – это всегда выпечка с сюрпризом. Так приятно разрезать или разломить кекс и обнаружить внутри густую начинку, которая не смешивается с пропеченным мякишем и не вытекает.

Рецепты сладких блюд

Ингредиенты рецепта

  • мука – 160 г,
  • зернистый творог – 150 г,
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар – 60 г,
  • подсолнечное масло – 70 мл,
  • сгущенное молоко – 100 г,
  • черная смородина – 80 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление творожных кексов со сгущенкой и смородиной

Вареное сгущенное молоко – начинка аппетитная, но очень сладкая. Чтобы гармонизировать вкус, молоко смешивают с черной смородиной. Сразу исчезает приторность, а выпечка – витаминизируется.

-2

В данном случае предпочтение стоит отдать зернистому творогу.

-3

Взвешивают творог и высыпают его в глубокую миску.

-4

Разбивают два крупных яйца.

-5

Кладут сахарный песок. Ванильный сахар не используют, так как он перекроет аромат вареного сгущенного молока.

-6

Пшеничную муку просеивают. Цельнозерновые сорта не подходят для бездрожжевых сладких кексов. Разрыхлитель набирают ложкой с небольшой горкой.

-7

Наливают растительное масло.

-8

Тесто перемешивают ложкой, не раздавливая крупные зерна творога.

-9

Кладут тесто в сухие силиконовые формы, заполняют формы до половины.

-10

Распределяют вареное сгущенное молоко.

-11

У смородины обрывают цветоножки и хвостики. Ягоды моют, перебирают, для начинки выбирают самые спелые. Раскладывают ягоды так, чтобы они накрывали сгущенку. Разливают остатки теста.

-12

Духовку нагревают до 180 градусов. Формы ставят в горячую духовку, вынимают через 25 минут.

-13

У свежеиспеченных кексов обжигающе-горячая начинка.

-14

Угощать лучше полностью остывшей выпечкой. Пока кексы горячие, их следует посыпать сахарной пудрой. Тогда она «приклеится» к поверхности.

-15

Пудру кладут в маленькое сито и припорашивают кексы. Творожные кексы с вареной сгущенкой и смородиной можно хранить два дня.