Найти в Дзене

Варенье - пятиминутка. Быстрый, удобный и вкусный рецепт. Зачем при варке я добавила сливочное масло.

Добрый день, дорогие подписчики и посетители нашего канала! Подходит к концу второй летний месяц. В огороде во всю дают урожай наши любимые ягоды - малина, вишня, земляника. Поев вдоволь, начинаем заготавливать варенье на зиму. Ведь так приятно в холодный зимний день побаловать себя чаем с вишневым вареньем. Или утром всей семьей на завтрак поесть оладьи с земляничным вареньем. Или в период простудных заболеваний принять на ночь малиновое варенье с молоком. Красота! Сейчас в магазинах производители предлагают достаточное количество разнообразных джемов. Даже если ты не заготовился к зиме, всегда есть возможность приобрести желаемое. Но, согласитесь, все же варенье, приготовленное из своего урожая, намного вкуснее и доступнее. Варенье из любых ягод я готовлю одинаково и всегда оно получается вкусным и долго хранится. Этот быстрый и удобный рецепт еще ни разу меня не подводил. Называется он "Пятиминутка". Недавно узнала, что при варке варенья, для уменьшения количества пенки, некоторы
Оглавление

Добрый день, дорогие подписчики и посетители нашего канала!

Подходит к концу второй летний месяц. В огороде во всю дают урожай наши любимые ягоды - малина, вишня, земляника. Поев вдоволь, начинаем заготавливать варенье на зиму.
Ведь так приятно в холодный зимний день побаловать себя чаем с вишневым вареньем. Или утром всей семьей на завтрак поесть оладьи с земляничным вареньем. Или в период простудных заболеваний принять на ночь малиновое варенье с молоком.
Красота!
Фото автора
Фото автора

Сейчас в магазинах производители предлагают достаточное количество разнообразных джемов. Даже если ты не заготовился к зиме, всегда есть возможность приобрести желаемое. Но, согласитесь, все же варенье, приготовленное из своего урожая, намного вкуснее и доступнее.

Фото автора
Фото автора

Варенье из любых ягод я готовлю одинаково и всегда оно получается вкусным и долго хранится. Этот быстрый и удобный рецепт еще ни разу меня не подводил. Называется он "Пятиминутка".

  • Промываю ягоды в дуршлаге, даю стечь воде и высыпаю ягоды в кастрюлю, где буду впоследствии варить варенье. Засыпаю сахаром в пропорции 1 кг сахара на 2 кг ягод и оставляю на сутки в холодильнике. Позже при готовке можно будет добавить сахара, если его окажется недостаточно, или ягоды могут оказаться не такими сладкими.
  • В три захода варю на медленном огне. Как только закипает, сразу выключаю, но если варенье сильно жидкое, то ему можно дать немного покипеть. После третьего раза чуть остывшее разливаю по стерилизованным банкам, закрываю и спустя пару часов убираю в холодильник.
Фото автора
Фото автора

Недавно узнала, что при варке варенья, для уменьшения количества пенки, некоторые хозяйки добавляют небольшой кусочек сливочного масла. Сливочное масло создает на поверхности варенья упругий слой жира, через который сложнее пробиться на поверхность пузырькам воздуха при кипении. Также масло улучшает вкус варенья.

Попробовала данный лайфхак на одной порции вишневого варения. Пенки и правда было совсем немного. На вкус масло не ощущалось. Посмотрим как будет с хранением.

А из каких ягод вы любите варенье?

Посев земляники семенами на рассаду в начале лета. Зачем?

Оформление приствольного круга плодовых деревьев и кустарников

Вкусные сорта клубники на нашем огороде.

Заглядывайте на наш Ютуб канал. Там тоже интересно!

***

Подписывайтесь на наш канал. Ставьте лайки и оставляйте комментарии. Мы будем рады! )