Найти тему
Creativ&Eats

Почему лучше отказаться от употребления картофеля? 5 фактов о вреде этого овоща

Оглавление

Практически ни одно первое блюдо не обходится без этого вкусного овоща. Картофель почти всему голова, он завоевал главное место на нашем столе.

Всем известно, что с самого раннего возраста, в прикорм грудному ребенку вводят картофельное пюре.

В детстве, когда мама спрашивала меня, что же ей приготовить, мой ответ был всегда одинаков. Я выбирала золотистую, ароматную, жареную картошку. Это было одно из самых любимых блюд в детстве, да и сейчас зная о том, как вредно кушать ее в больших количествах, не могу отказать себе в этом удовольствии.

Многие наши блюда готовятся в основном с участием этого продукта. Мы его запекаем с курицей, уткой, жарим, тушим, добавляем в супы и различные салаты и т. д.

-2

Картофель весьма популярный продукт, который выращивается в большинстве стран мира. Еще Петр I завез его когда-то в Россию и в первой половине XVIII века он получил свое распространение.

Существует пять фактов о вреде этого овоща.

Картофель второй белый хлеб!

В его составе содержатся быстроусвояемые простые углеводы. Многие диетологи придерживаются мнения, что картофель – это второй белый хлеб, в связи с чем чрезмерное употребление которого, будь то вареный, жаренный или запеченный, приводит к набору веса.

С весом впоследствии бывает очень сложно распрощаться, а некоторым это и вовсе не удается, к сожалению. Отсюда начинаются депрессии, вызванные недовольством к своему внешнему виду в большинстве случаев у женщин.

-3

Соланин как яд в картофеле!

Следует упомянуть о соланине - яде, который содержится в данном овоще. Особенно много его наблюдается в позеленевших клубнях и проросшей картошки.

Поэтому их лучше не употреблять в пищу, дабы избежать отравления, а старую картошку нужно тщательно очищать от глазков.

Чистая глюкоза!

Также существует мнение, что картофель – чистая глюкоза. Этот продукт богат крахмалом, а в запеченном виде высок гликемический индекс, который неблагоприятно влияет на организм человека.

В частности, в крови может мгновенно подскочить уровень сахара, происходит процесс отложения жира. У людей, склонных к сахарному диабету может развиться это заболевание.

-4

Вреден для нашего организма!

По мнению европейских ученых картофель может привести к онкологии. Акриламид (канцероген), содержащийся в овоще, при его регулярном употреблении провоцирует возникновение злокачественных опухолей.

Необходимо отметить, что данное вещество выделяется при температуре свыше 120 градусов, то есть при жарке или запекании продукта.

Риск гипертонии!

Также бытует мнение, что чрезмерное употребление картофеля приводит к высокому риску гипертонии. Особенно подвержены этому взрослые мужчины и женщины злоупотребляющие в основном всеми любимым картофелем-фри.

-5

Должно быть все в меру.

Подводя итог, хочется подчеркнуть следующее. Для того чтобы избежать негативного влияния картофеля на организм, необходимо употреблять его в допустимых объемах, то есть соблюдая меру и использовать правильные методы приготовления данного продукта.

В этом случае нам с вами удастся избежать отрицательного эффекта на наше здоровье. Всем добра!

Статьи канала:

Как выбрать натуральные молочные продукты, если везде добавлен заменитель молочного жира? 7 советов перед посещением магазина

Почему нужно отказаться от майонеза? 3 основных причин перестать употреблять этот продукт

Отказалась от губок для посуды. Моющими средствами больше не пользуюсь. Показываю чем заменила средства и губки

Сколько денег нужно для хорошей жизни в Крыму. Какие профессии хорошо оплачиваются

Благодарю за интерес к моему каналу. Благодарю за лайк и подписку