520 подписчиков

«Рожденные в СССР» не испытывали депрессию в детстве, а сегодня каждый ребенок депрессивен

Серьезно, я думаю вы замечали то, что ваши дети, возможно даже внуки более спокойные или серьезные чем вы были в их возрасте.

Сегодня я отвечу на этот интересный вопрос, и думаю к концу статьи вы будете абсолютно со мной согласны! Это вам поможет решить проблему!

Серьезно, я думаю вы замечали то, что ваши дети, возможно даже внуки более спокойные или серьезные чем вы были в их возрасте.

Кино, сериалы, игры...

Скорее всего если вы довольно консервативны, то вы скажите - Не зря я своему ребенку запрещаю играть в телефон, компьютер.

НО НЕ НАДО ТОРОПИТЬ КОНЕЙ!

Суть в том то, что во всех новых фильмах, сериалах главного персонажа показывают как успешного, счастливого человека с красивым домом и добродушной семьей.

Не чувствуете разницу по сравнению с советскими фильмами, мультиками?

Бриллиантовая рука
Бриллиантовая рука

Во множестве советских фильмов показывают персонажей простыми, обычными, возможно даже придурковатыми, грубо говоря каждый из вас мог бы оказаться на его месте, остается только жить, никаких сказок - никаких фокусов.

Волк с уолл-стрит
Волк с уолл-стрит

А что сейчас? Нет, фильмы стали не хуже, просто вокруг главного персонажа крутиться роскошь, девушки, деньги и счастливая жизнь.

Мы детям не уделяем должного внимания

С самого детства наши родители работали, трудились - и не давали нам должного внимания. Дети с самого детства верят в сказку что все обернется в их пользу, осталось только ждать - и все случится.

Мы не уделяем детям должного внимания и они ищут краски не в своей жизни, а в кинематографе.

Только если уже ребенку больше 12(ти) лет, то стараться впрягаться и давать ему резко внимание не стоит, особенно если ваши диалоги с ребенком в стиле " Рабства ", иди сделай то - сделай се.

- Ну а что, я ему еду даю, крышу над головой даю, что ему еще надо?!

С таким подходом и детям в более взрослом возрасте ничего от вас будет не надо. Финансовая помощь - хорошо, только надеяться на внимание в старческом возрасте особо не стоит, ваши дети станут взрослыми - у них начнут появляться личные проблемы, уделять вам внимание они не станут, как растили - то и получили.

Дети - это чистый холст, родители с самого детства его заполняют красками. Детей не бывает с самого рождения депрессивных или стеснительных, вы сами их делаете такими.

Ребенку 100 раз наплевать на то - что вы говорите, он либо повторяет за вами, либо реагирует на вашу реакцию ( хорошо или плохо ).

Если вы решите что виновник только телефон, то глубокого ошибаетесь.

С самого раннего детства надо гулять с ребенком, а как подрастет отправляться в совместные путешествия, прогулки в кино, иначе он будет искать интерес в чужих жизнях - понимать что у него жизнь сероватая, родители воспитали " Раба", а не личность. Система лишь добьет чадо и сделает из него " Офисного планктона ".

Социальные сети

Серьезно, я думаю вы замечали то, что ваши дети, возможно даже внуки более спокойные или серьезные чем вы были в их возрасте.-4

Да - да, Инстаграм, ВК именно они делают людей склонными к депрессии.

Согласитесь, вы никогда не постите у себя фотки как вам плохо после отличной тусовки, вы публикуете только как вам хорошо.

А теперь возьмем более медийных личностей, звёзд, им вообще нельзя подставлять свой авторитет, только эстетичные и красивые фото! Так и работают интернетные разводилы ( у них в постах только счастливая и успешная жизнь - человек подкупается этим)

Дети, подростки наблюдает за счастливыми блогами, смотрят на фотки своих друзей и думают что все счастливы - один я несчастен. Даже если ребенок не думает об этом - подсознание не обмануть. Правда если вы лишите или ограничите ребенка от социальных сетей - он будет понимать

- Почему это всем можно сидеть в телефоне, смотреть телевизор, а мне нельзя?

Ребенку будет нечего постить из своей жизни - он является наблюдателем, либо будет пытаться симулировать свою " Интересную жизнь ", пока родители на работе, а после либо пьют молоко по выходным, либо смотрят телек и отрубаются.

Что тогда делать?

Серьезно, я думаю вы замечали то, что ваши дети, возможно даже внуки более спокойные или серьезные чем вы были в их возрасте.-5

1) Если это все таки еще ребенок до 12 лет, то старайтесь с ним чаще проводить время, и внимание - никак не ограничивать от социализации ( не запрещать играть, отбирать телефон, запрещать смотреть " не нужные мультики ").

Нужно давать ребенку возможность быть свободным, но медленно курировать ( курировать так - что бы вашему ребенку было интересно, а не тыркать по каждому поводу и провинности ).

Ребенок с самого детства к вам близок - мы сами его отдаляем своим поведением.

2) Если это уже не ребёнок, а подросток 12+, абсолютно тоже самое, только плавнее, у ребенка уже есть сформированное мнение и личные проблемы, если вы не уделяли внимание и постоянно лишь тыркали твердя " Вырастешь - поймешь ", то не стоит кидаться с объятьями и с предложениями о совместных походах в кино. Надо медленно сближаться, заливать в жизнь детей краски, а не говорить о деньгах и как вам тяжело " Никакой помощи ".

Спасибо что дочитали статью до конца, не забудьте поставить лайк и прокомментировать, ведь это и вправду нужно знать всем!