На случай, если у вас залежались бананы, есть их уже не хочется, а выкинуть жалко.
- 3–4 спелых банана
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара (опционально)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1,5 стакана муки (можно хлебную цельно-зерновую, будет круто)
Перетираем вместе бананы, яйца и сахар, вливаем растопленное сливочное масло. Если есть блендер — будет быстрее.
Отдельно просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
Всыпаем постепенно сухую смесь в мокрую, тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом или прокладываем бумагой для выпечки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин если форма с дыркой посередине и еще минут 10-15 на 100 градусах, если без, как у меня. Проверяем готовность деревянной палочкой.