Кабачковые оладьи (из моркови)
Тесто:
0,5 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ст. панировочных сухарей
1 чайная ложка соды
Начинка:
1-2 кабачка
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сахара (с горкой)
1 1/4 ст. муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки с кожурой измельчить в блендере, добавить морковь, лук и чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения, затем варить 7-10 минут. Выложить в дуршлаг, дать стечь маслу, затем измельчить блендером в пюре. Добавить соль, сахар, соду, перец, муку и взбить до однородной массы.
Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить ровным слоем кабачковую начинку. Тесто распределить сверху, загнуть в виде крышечки.
У меня получилось 6 оладий, но вы можете увеличить количество ингредиентов или использовать меньше.
Запекать при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!