Найти тему

0,5 ст.

Кабачковые оладьи (из моркови)

Тесто:

0,5 ст. сметаны

1 ст. сахара

1 яйцо

1/2 ст. панировочных сухарей

1 чайная ложка соды

Начинка:

1-2 кабачка

1 морковь

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 ч. л. сахара (с горкой)

1 1/4 ст. муки

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки с кожурой измельчить в блендере, добавить морковь, лук и чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения, затем варить 7-10 минут. Выложить в дуршлаг, дать стечь маслу, затем измельчить блендером в пюре. Добавить соль, сахар, соду, перец, муку и взбить до однородной массы.

Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить ровным слоем кабачковую начинку. Тесто распределить сверху, загнуть в виде крышечки.

У меня получилось 6 оладий, но вы можете увеличить количество ингредиентов или использовать меньше.

Запекать при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются