Однажды листая сайты на просторах нашего любимого интернета в поисках нового рецепта для вечернего ужина на даче, наткнулся на один как казалось простой и вкусный рецепт овощей с мясом. Как вы знаете я обожаю мясо и овощи (в особенности выращенные у себя в огороде), и хотелось добавить что нибудь новенького в свой кулинарный блокнот.
Для найденного мной рецепта у меня все было, и я приступил к готовке. Готовил в точности как было написано, в этот раз даже решил соблюсти все граммовки и размеры кусочков овощей и мяса. Нарезаем овощи, нарезаем мясо, ложим все в протевень, добавляем специи, майонез, перемешиваем и убираем в духовку при температуре 180 градусов на 1ч. 30 мин. Буквально за 10 мин до готовности посыпаем все натертым сыром.Рецепт действительно очень легкий на подготовку мяса и овощей у меня ушло не более 20-30 мин.
И вот сие блюдо готово, время доставать. Блюдо выглядело так сказать не очень уже на стадии добавления сыра, но золотистая корочка не много улучшила ситуацию. Дал не много остыть и пробуем. На вкус получилось не скажу что прям вкуснотища, мясо получилось пересушенное (к слову брал мякоть говядины как было написано), а овощи разварились все напроч и получилось пюре. Может быть так и было задумано автором этого чудо-рецепта, но данная консистенция мне не понравилась от слова совсем.
Спустя некоторое время я вспоминаю этот ужас кулинарии и решил приготовить его по своему, и расскажу вам как, ведь он получился куда вкуснее и приятнее чем в первоначальном виде.
И так я взял как и по тому рецепту:
- Помидоры - 3 шт среднего размера
- Баклажан - 2 шт не большие
- Кабачек - 1 небольшой
- Болгарский перец - по 3 шт красного и желтого
- Мякоть говядины - 700-800 грамм
- специи - смесь кавказских трав
- сметана - 200 грамм
- сыр твердый - 300 грамм
- чеснок - 2 зубчика
Нарезаем все овощи и мясо на равномерные квадратики размером примерно 1-1,5 см. Кусочки мяса нам нужно предварительно потушить в сковородке примерно 20-30 мин на маленьком огне (мясо я не солил и не перчил). Если вам по каким то причинам не хочется или же нет времени возится с мясом можно использовать фарш, с фаршем данная манипуляция не потребуется и на вкус особо не повлияет. Просто я люблю чувствовать нежные кусочки мяса у себя во рту и я думаю многие со мной согласятся. После выкладываем на протевень мясо, все овощи кроме помидор. Добавляем специи, солим по вкусу, перемешиваем. Сверху выкладываем ровным слоем сметану перемешанную в блендере с чесноком. Самое главное что не указал автор "Чудо-рецепта" - фольга либо пергаментная бумага. Они нам нужны для того что бы накрыть ими лист, плотно без зазоров. Как накрыли убираем в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40 мин. За 20 минут до готовности убираем фольгу либо бумагу (смотря чем вы накрывали) ложим сверху помидорчики и ждем еще 10 мин. После добавляем сыр и ждем еще 10 мин. Блюдо готово и ему нужно дать остыть. Подаеться оно теплым. Сверху украшаем зеленью и воуля!! Наше блюдо готово, пальчики оближешь.
К завершению хочу сказать, все, что есть в интернете не всегда хорошо и правильно, даже как казалось бы простой рецепт. Прежде чем что то делать взятое из интернета 100 раз подумайте. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Если вам понравилась данная тема, ставьте лайки, пишите комментарии! Всех обнял!