Мохито
Ингредиенты:
Лайм – ½
Сахар – 2 барные ложки
Мята – небольшой пучок
Лёд – 1 стакан
Кубинский ром – 60 мл
Содовая вода – 100 мл
Приступаем к приготовлению мохито
В стакан кидаем половину лайма (перед этим разрежте на четыре части) , засыпаем сахар. Берём талкушку и мнём всё до однородной массы. После 2 веточки мяты , намного сжимаем что бы разбудить её, кидаем в стакан , но самое главное не мнём её, а немножко притапливаем. Дальше засыпаем лёд, чуть ниже края стакана. Берём кубинский ром и заливаем в стакан. А теперь засыпаем лёд прям до края и заливаем содовую, всё перемешиваем. По желанию можно украсить лаймом и мятой. Наслаждайтесь!