Варить борщ очень просто ,но самый вкусный это на костях говядины. Просто объедение. У меня сегодня бульон на куриной грудке. Нужно учитывать ,что она даст слабый и не наваристый бульон. Я сделала на курице ,решив убить двух зайцев. Сварить бульон и просто поесть на ужин грудку.
Ингредиенты:
Куриная грудка(любое мясо)
Морковь
Лук
Картофель
Капуста
Томат паста
Соль и зелень
Режим картофель кубиками (или как вы любите) . Секрет прозрачности борща скрывается в картофеле. Он содержит крахмал , поэтому при варке вода становится мутной. Чтоб такого не было я заливаю холодной водой на 10 минут промываю и опять повторяю. Так я избавляюсь от крахмала. Кладу в бульон и варю
Готовим зажарку. Морковь трем на ретке, лук режим на кубики. На сковороду жарим , по готовности добавляю томатную пасту разведенную в воде. Все хорошо мешаю
Тем временем шинкую капусту. Добавляю к картофелю за 10 минут до готовности. И минут через 5 добавляю зажарку. Солим и посыпаем зеленью .
Приятного аппетита. Делитесь и вы своими рецептами