Найти в Дзене
SHAMOV

Выбираем настольный шлифовальный станок

При выборе станка нужно учитывать следующие параметры:

материал покрытия (покрытие может быть полимерным, порошковым, сушкой и алмазной заточкой); размер рабочей поверхности (для тонкой шлифовки достаточна 1/2 длины шлифовальной ленты); количество подаваемого материала и скорость его подачи; дополнительные функции (увеличение производительности за счёт изменения скорости подачи, увеличение глубины шлифовки, возможность применения различных защитных операций, в том числе алмазной и ультразвуковой очистки, максимальная ширина шлифовальных дисков и т. д.).

Тест-драйв шлифовалки по дереву

Для начинающего мастера идёт в основном ручной инструмент, можно поэкспериментировать с различным электроинструментом, но, выбирая шлифовальные круги (шлифовальные ленты), нужно обязательно тщательно изучить инструкцию к нему. Итак, выбираем шлифовальную машинку. Отобрали материалы для шлифовочной работы: абразивы для финишной обработки древесины, оснастку для ручного шлифованного инструмента.

Решаем, какую мощность нам нужно для шлифовки конкретного сорта и толщины дерева. Чтобы выбрать пилку по дереву, дающую наилучшие результаты, нужно понимать, как работают различные виды этого типа инструмента. Чтобы правильно подобрать ленточную шлифовалку для дерева, нужно знать, как она устанавливается на себя, и какие движения к ней оптимальны.

Шлифовать пол мы можем практически любым абразивом (шлифугом). А вот паркет, деревянную напольную плитку и другие жёсткие деревянные покрытия лучше обрабатывать спецшлифованием. Лучший вариант по отношению цена/качество выбрать плоскошлифовальную машину на болгарке. Она позволяет регулировать скорость подачи абразива, да и выполняется довольно быстро при своей стоимости.