Зимой открыли баночку и АХНУЛИ КАК ВКУСНО! Хрустящие маринованные РУЛЕТИКИ!
Ингредиенты из расчёта на 2 банки объемом 700 мл:
1. Морковь - 3 шт.
2. Огурец - 2 шт.
3. Кабачок - 1 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика в каждую банку.
5. Черный и душистый перец горошком - 5-8 шт.
Для маринада из расчёта на 1 литр воды:
1. Соль - 1 ст. ложка.
2. Сахар - 3 ст. ложки.
3. Уксус 9% - 60 мл.
Способ приготовления:
1. Морковь, огурцы и кабачок нарезаем при помощи овощерезки на тонкие пластины.
2. Будем делать два вида рулетиков. Для первого берём полоску моркови, сверху кладём полоску огурца и сворачиваем в рулетики. Для второго варианта, берем полоску кабачка на неё кладём полоску моркови и сворачиваем.
3. В чистую и сухую банку отправляем чёрный, душистый перец горошком и 2 зубчика чеснока.
4. Укладываем рулетики, до середины банки рулетики с морковью и огурцом, а затем морковью и кабачком.
5. Готовим маринад из расчёта на 1 литр воды. Добавляем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и 60 мл. уксуса 9%.
6. Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем пол минуты.
7. Горячим маринадом заливаем банки с овощными рулетиками и накрываем крышками.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 7 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Зимой такие овощные рулетики можно будет подать к любому блюду. А все кто попробует будут просить рецепт! По этому очень советую вам его приготовить!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"
Мой ИНСТАГРАМ