Сезон кабачков в самом разгаре.
Берите на заметку вкусное блюдо из кабачков, которое подойдёт и к семейному ужину, и к праздничному столу!
Закусочный тортик получается нежным и легким. Без майонеза. Яркий, аппетитный и очень вкусный.
Итак, поехали!
Для кабачкового теста понадобится:
3 средних кабачка
2 яйца
8 столовых ложек муки
соль
2 столовые ложки растительного масла
Кабачки натереть на терке. Посолить. Отжать лишнюю воду.
Добавить яйца, муку, растительное масло без запаха. Посолить. Хорошо перемешать.
Теперь жарим тонкие кабачковые блинчики. Сковороду немного смазываем растительным маслом и выкладываем 2 столовые ложки кабачкового теста, разравниваем и жарим.
Переворачиваем блинчик, и можно накрыть крышкой на минутку.
Пока жарятся «коржи», приготовим «крем» для нашего тортика.
Для крема понадобится:
сметана - 300 г
чеснок - 1-2 зубчика
сыр - 100 г
зелень
соль
Сыр трём на мелкой терке. Измельчаем чеснок и зелень.
Смешиваем сметану, сыр, чеснок, зелень. Солим. Все тщательно перемешиваем.
Очень вкусный, пикантный соус получается😋
Собираем торт.
Каждый корж смазываем нашим «кремом». И между коржами прокладываем тонко нарезанные помидоры.
Не нужно ждать, пока все коржи остынут. Сразу снимайте со сковородки, кладите сверху и мажьте кремом. Сыр как раз чуть подтает, будет очень вкусно!
И так весь тортик: корж - крем - помидор.
У меня получилось 8 кабачковых блинчиков.
Сверху торт покрываем оставшимся кремом и украшаем по своему желанию.
Можно дать тортику постоять часик, чтобы пропитался и остыл. Но мы съели его сразу - чуть тёплым, с большим удовольствием.
А какие ваши любимые блюда из кабачков?
Посмотрите подробный видеорецепт тортика.
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️