Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!
Меня зовут Татьяна и здесь я рассказываю о своей жизни, нашем доме, кошках, собаке и другой живности, а также о моих открытиях в деле садоводства и огородничества.
В огороде понемногу начинают поспевать разные овощи. Стараюсь по максимуму использовать их для готовки. Например, вырос у нас мангольд.
Мангольд - это листовая свекла. То есть, ботва есть, корнеплода нет. Выращивала я такое чудо первый раз в жизни. Ну, как выращивала, посадила семена, прополола один раз, поливала, правда, еще.
Решила я сварить суп с мангольдом.
У меня был большой пучок мангольда, лук, морковка, картошка, ну и зелень. Для бульона я взяла набор для первых блюд местной птицефабрики. В готовый бульон я добавила картофель. Взяла много, полкастрюли, наверно, чтобы было посытнее. Поварила минут десять. Тем временем потушила лук с морковью, затем добавила к ним порезанный мангольд и потушила еще немножко.
Затем все добавила в бульон с картошкой, поварила до готовности. Дала еще настояться. Получился очень вкусный суп, со сметаной или майонезом вообще улет.
В общем, всей семьей решили на следующий год посадить побольше мангольда.
Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.