Легкий суп с овощами – это насыщенное и вкусное первое блюдо быстрого приготовления. Оно получается очень ароматным и аппетитным, понравится даже маленьким детям. Вкус у супа яркий и слегка пикантный. Вместо фрикаделек можно добавить в блюдо кусочки куриного филе.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,30 г Жиры 0,75 г Углеводы 5,75 г
- Калорийность 49 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
30-35 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Фарш говяжий — 150 г
- Бульон мясной — 1 л
- Картофель — 400 г
- Зелень — средний пучок
- Горошек молодой — горсть
- Луковица — 1 шт
- Масло сливочное — 5 г
- Соль — опционально
- Морковь — ½ шт
- Перец черный — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить лук кубиком, а морковь – кольцами. Пассеровать ингредиенты в кастрюле.
Шаг 2
Добавить рубленый картофель. Добавить бульон и варить блюдо до полуготовности.
Шаг 3
Соединить фарш с рубленой зеленью и луком.
Шаг 4
Сформировать небольшие шарики и добавить их в суп.
Шаг 5
Всыпать молодой горошек.
Шаг 6
Ароматный супчик готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей
Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда
Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда