Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Суп с молодым горошком и нежными фрикадельками – рецепт ароматного и пряного первого блюда

Оглавление

Легкий суп с овощами – это насыщенное и вкусное первое блюдо быстрого приготовления. Оно получается очень ароматным и аппетитным, понравится даже маленьким детям. Вкус у супа яркий и слегка пикантный. Вместо фрикаделек можно добавить в блюдо кусочки куриного филе.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,30 г Жиры 0,75 г Углеводы 5,75 г
  • Калорийность 49 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    30-35 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Фарш говяжий — 150 г
  • Бульон мясной — 1 л
  • Картофель — 400 г
  • Зелень — средний пучок
  • Горошек молодой — горсть
  • Луковица — 1 шт
  • Масло сливочное — 5 г
  • Соль — опционально
  • Морковь — ½ шт
  • Перец черный — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно измельчить лук кубиком, а морковь – кольцами. Пассеровать ингредиенты в кастрюле.

Шаг 2

-3

Добавить рубленый картофель. Добавить бульон и варить блюдо до полуготовности.

Шаг 3

-4

Соединить фарш с рубленой зеленью и луком.

Шаг 4

-5

Сформировать небольшие шарики и добавить их в суп.

Шаг 5

-6

Всыпать молодой горошек.

Шаг 6

-7

Ароматный супчик готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда

Еда
6,93 млн интересуются