Найти тему
SHARAUT: Что это такое?

Смайлик — что это значит?

Мы с подругой постоянно общаемся смайликами. Находимся мы в разных концах России, видимся очень редко (мягко говоря). Обычно наше общение ограничивается перепиской либо в социальных сетях, либо простыми смс.

И не надо сейчас умничать, мол, нынешнее поколение и грамотно писать скоро разучится! Это совсем не так! Но почему бы не облегчить себе жизнь?! Нас затягивает повседневная жизнь: работа, учеба, любовь… И постоянно «висеть» в телефоне, набирая сообщения не хочется.

Вот к примеру, вместо «Вау! Это просто чудесно! Я в восторге! Ты просто крут!!» можно просто выбрать соответствующую картинку.

Эти милые колобочки способны передать абсолютно все эмоции, испытываемые человеком. А иногда, если в конце сообщения не поставить двоеточие и закрывающую скобку, можно и ненароком обидеть собеседника (ну или дать повод думать, что у тебя какое-то предвзятое отношение к нему). Несомненно, это «попахивает» глупостью, но эти смайлы стали неотъемлемой частью жизни современного общества.

Нашему народу так пришлись по душе малютки-улыбашки, что мы 19 сентября (с 1982 года) отмечаем День рождение Смайлика. Этот день считается первым, когда в электронной переписке появился символ, обозначающий улыбку. По-английски улыбка — «smile», поэтому и получил он в повседневной жизни название – смайлик.

Созданный из знаков препинания, сейчас смайлик больше похож на нашего русского Колобка. Ну того, которого по углам да по сусекам намели. А он впервые появился на слуху в 1864 году.

Что же это получается? Наш Колобок, как минимум, на 118 лет старше современного Смайлика. То есть, возможно, Колобок и есть пра-пра-пра-дедушка всеми любимых мордочек.

Сейчас мы можем увидеть различные варианты смайлов: круглые, квадратные, объемные, анимированные. В общем, у кого на что фантазии хватит.

-2

Изначально в сети появилось не больше тридцати смайлов, а уже через некоторый промежуток времени было добавлено еще около ста. И здесь наше мышление не ограничилось изображением одних эмоции! Теперь мы можем отправить не только эмоцию, которую чувствуем в данный момент, но и действия, которые совершаем.

Также существуют смайлики в виде еды, животных, транспорта. Но лучше. Для более понятного общения, советую помимо смайла писать несколько слов, чтобы собеседник вас понимал.

Таким образом, можно сделать вывод, что Смайликами называют значки, составленные из знаков препинания, букв и цифр, обозначающие какие-то эмоции. А, если правильно запрограммировать текстовый код, получим нужную нам картинку.

Общайтесь больше, чаще, эмоциональней!

Источник : https://ctoetotakoe.ru/internet/smiley/