Ингредиенты:
Рис - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка.
Масло сливочное - 1 ст. ложка.
Масло сливочное растопленное - 1 ст. ложка.
Сухари горсть.
Сметана - 50 г.
Сироп фруктовый любой на ваш вкус.
Изюм - 100 г.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо из 250 г сварить 250 г риса вязкую кашу и слегка остудить её.
2) Затем добавить 2 яйца и сахар, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, разровнять, смазать 50 г сметаны и выпекать до образования румяной корочки.
3) После при подаче нарезать запеканку на кусочки, полить растопленным сливочным маслом и любым на ваш вкус фруктовым сиропом.
4) Далее в рисовую массу добавить 100 г промытого и ошпаренного изюма.