Найти тему
Полезные идеи

Запеканка рисовая с изюмом и фруктовым сиропом

Запеканка рисовая с изюмом и фруктовым сиропом
Запеканка рисовая с изюмом и фруктовым сиропом

Ингредиенты:

Рис - 400 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 ст. ложка.

Масло сливочное - 1 ст. ложка.

Масло сливочное растопленное - 1 ст. ложка.

Сухари горсть.

Сметана - 50 г.

Сироп фруктовый любой на ваш вкус.

Изюм - 100 г.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо из 250 г сварить 250 г риса вязкую кашу и слегка остудить её.

2) Затем добавить 2 яйца и сахар, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, разровнять, смазать 50 г сметаны и выпекать до образования румяной корочки.

3) После при подаче нарезать запеканку на кусочки, полить растопленным сливочным маслом и любым на ваш вкус фруктовым сиропом.

4) Далее в рисовую массу добавить 100 г промытого и ошпаренного изюма.

Еда
6,93 млн интересуются