Всех приветствую!
Просто обожаю авокадо, ведь этот плод очень вкусный и полезный. Говорят, что это фрукт, хотя кое-кто убежден, что это овощ. Не знаю уж, как правильно, но мне кажется, что это не так важно. Главное, что авокадо обязательно нужно держать под рукой для полезного перекуса или даже для приготовления полноценных блюд.
Я кладу его в салаты, делаю с ним сандвичи, подаю на гарнир к мясу и рыбе. И прекрасно знаю, как порой непросто купить спелый плод, а потом сохранить его дома.
Очень зрелый авокадо быстро испортится, так что лучше впрок купить зеленый. Ну а если нужно срочно его «доспеть», можно прибегнуть к одной хитрости.
Покупаю в магазине авокадо со светло-зеленой кожурой. Такой цвет говорит о том, что плод не доспел. Если он коричневатый — значит, уже переспел, брать не стоит. Ярко-зеленый — самый пик спелости, и такой продукт нужно употребить в ближайшее время. А слегка неспелый еще полежит в холодильнике. Но если вы вдруг захотите съесть его прямо сейчас, воспользуйтесь моим советом, как довести авокадо до готовности в микроволновке.
Мой способ хорош тем, что требует совсем немного времени. Буквально 1-2 минуты — и ваш авокадо будет спелым-преспелым и очень вкусным.
Что надо делать:
- хорошо промыть фрукт (или овощ);
- наколоть кожицу вилкой в нескольких местах;
- уложить его в пластиковую посуду без крышки;
- поставить в микроволновку на 1 минуту;
- если по окончании авокадо твердый, включаем печку еще на 30 секунд.
Вот, собственно и все.
Попробуйте сами и убедитесь, насколько все просто. Теперь продукт можно есть прямо так или покрошить в салат. А еще можно сделать из него питательный и вкусный коктейль. Единственный минус: искусственно созревший авокадо содержит меньше витаминов. Часть микроэлементов разрушается под действием микроволн. Но это уже, как говорится, неизбежные издержки. Выбирать вам.