Люблю торты без выпечки. Особенно выручают такие рецепты в жару, когда совсем нет желания стоять у плиты. Но сладенького-то хочется)) Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, что что-то получится. А получается очень вкусный торт! Если не пробовали - рекомендую.
КАК ГОТОВИТЬ:
В шоколад добавляю растительное масло и растапливаю на водяной бане. Можно и в микроволновке.
Орехи обжариваю на сухой сковороде, остужаю и измельчаю ножом. Подойдут абсолютно любые орехи. У меня в этот раз была смесь из миндаля, фундука и грецких.
Вафли с начинкой также измельчаю в крошку с помощью блендера. Перемешиваю все вместе хорошенько.
Теперь крем. В миске соединяю сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваю с помощью миксера.
Начинаю собирать будущий тортик. Для этого использую разъемное кольцо, размером 20 сантиметров. Высыпаю часть вафельно-ореховой крошки, с помощью ложки немного придавливаю ее к дну формы.
Затем крем (примерно третью часть). Выкладываю и равномерно распределяю. Сверху на крем — снова слой вафельно-ореховой крошки.
Теперь шоколад.
Далее повторяю все слои заново: крем, вафельно-ореховая крошка, шоколад и т.д.
Ставлю в холодильник для застывания. Обычно оставляю на ночь.
Когда застынет — можно доставать из формы и нарезать на порционные куски. Это очень вкусно! И очень просто!
РЕЦЕПТ:
• Орехи - 120 г
• Вафли с начинкой - 120 г
• Сыр маскарпоне - 300 г
• Сливки 33 % - 300 мл
• Сахарная пудра - 30 г
• Шоколад - 80 г
• Растительное масло - 3 ст.л.
Как я готовлю этот торт, можно посмотреть в видео ниже: 🔻👇