Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Больше не вожусь с тестом: просто насыпаю все ингредиенты в форму и даже не выпекаю (готовится просто-просто)

Люблю торты без выпечки. Особенно выручают такие рецепты в жару, когда совсем нет желания стоять у плиты. Но сладенького-то хочется)) Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, что что-то получится. А получается очень вкусный торт! Если не пробовали - рекомендую.

КАК ГОТОВИТЬ:

В шоколад добавляю растительное масло и растапливаю на водяной бане. Можно и в микроволновке.

-2

Орехи обжариваю на сухой сковороде, остужаю и измельчаю ножом. Подойдут абсолютно любые орехи. У меня в этот раз была смесь из миндаля, фундука и грецких.

Вафли с начинкой также измельчаю в крошку с помощью блендера. Перемешиваю все вместе хорошенько.

Вот такая крошка должна получиться
Вот такая крошка должна получиться

Теперь крем. В миске соединяю сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваю с помощью миксера.

-4

Начинаю собирать будущий тортик. Для этого использую разъемное кольцо, размером 20 сантиметров. Высыпаю часть вафельно-ореховой крошки, с помощью ложки немного придавливаю ее к дну формы.

-5

Затем крем (примерно третью часть). Выкладываю и равномерно распределяю. Сверху на крем — снова слой вафельно-ореховой крошки.

-6

Теперь шоколад.

-7

Далее повторяю все слои заново: крем, вафельно-ореховая крошка, шоколад и т.д.

-8

Ставлю в холодильник для застывания. Обычно оставляю на ночь.

Когда застынет — можно доставать из формы и нарезать на порционные куски. Это очень вкусно! И очень просто!

-9

РЕЦЕПТ:

• Орехи - 120 г
• Вафли с начинкой - 120 г
• Сыр маскарпоне - 300 г
• Сливки 33 % - 300 мл
• Сахарная пудра - 30 г
• Шоколад - 80 г
• Растительное масло - 3 ст.л.

Желаю вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Желаю вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Как я готовлю этот торт, можно посмотреть в видео ниже: 🔻👇

Торты
619 тыс интересуются