Найти тему
Ирина

Быстро и легко приготовим чурчхелу как на юге.

Здравствуйте, уважаемые читатели этого канала! 

Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Что понадобится: 

  • Виноградный сок 2 литра 
  • Грецкие орехи 200г
  • Пшеничная мука 200г
  • Сахар 100г

Начнем готовить.

  • Первый шаг

Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом конце (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.

  • Второй шаг

Приготовить татару: виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°C) всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть от первоначального объема.

  • Третий шаг

Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал ведь это очень влияет на его развитие.

Приятного аппетита.