Найти тему

Шоколад - пища богов!

Шоколад - одно из лучших изобретений на земле. Молочный, черный, белый — каждый найдет себе по вкусу. Мы едим шоколад, когда голодны, едим его, будучи в депрессии, едим, когда нам хорошо. Есть множество интересных фактов, о которых вы никогда не подозревали.

  ●11 июля отмечается Всемирный день шоколада.

  ●Научное название дерева, на котором растут какао-бобы - "Еда богов". Учёный Карл Линней был большим поклонником шоколада.  

  ●Шоколад содержит фенилэтиламин — аминокислоту, которая обладает эффектом афродизиака и способна устранять синдром похмелья.

  ●В темном шоколаде много антиоксидантов темный шоколад полезен для здоровья сердца.

  ●Есть ещё белокурый шоколад, который был создан случайно. В белокуром шоколаде 32% какао и он немного маслянистый на вкус. 

  ●Кусочек шоколадки дает энергию, достаточную, чтобы пройти около 50 метров.

  ●Древние ацтеки считали шоколад веществом, повышающим сексуальную энергию, а также средством, стимулирующим духовное развитие.

  ●Теобромин, содержащийся в шоколаде, является сильным токсином для многих животных, вплоть до летального исхода. Опасным может 10-15 граммов шоколада на 1 кг веса животного.

  ●Шоколад является натуральным обезболивающим, правда, очень слабым.

  ●Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире. 

  ●В шоколаде содержится фенамин – вещество, создающее ощущение влюбленности.

-2

●Чем больше стрессов в жизни человека, тем больше ему хочется шоколада. Он покупает шоколадки в среднем в два раза чаще, чем тот, у кого на душе спокойно.

  ●Самая большая плитка шоколада была весом 4,41 тонны, она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса

  ●Шоколад, в отличие от других продуктов, содержащих сахар, не вызывает кариес и практически не влияет на зубы.

  ●Каждый год люди тратят на шоколад около семи миллиардов долларов.

  ●Шоколад быстрее помогает восстановиться после занятий спортом за счёт высокого содержания белка и углеводов в напитке.

  ●В фильме «Психо» Альфред Хичкок использовал шоколадный сироп, чтобы сымитировать кровь.

  ●Американские производители шоколада используют около 3,5 миллиона фунтов цельного молока каждый день, чтобы сделать молочный шоколад.

  ●Учёные не нашли никакой связи между возникновением на коже прыщей и поеданием шоколада. Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.

  ●Итальянские ученые доказали, что люди, которые едят много шоколада, реже страдают слабоумием в старости.

  ●Молочный шоколад изобрели Генри Нестле и Даниэль Петер, смешавшие какао с обычной сгущенкой.

-3