Бисквит
✅Мука - 215 гр
✅Сахар - 210 гр
✅Яйца СО - 4 шт (240 гр)
✅Сливочное масло - 80 гр
✅Разрыхлитель - 6 гр
✅Молоко - 145 гр
1️⃣Взбить яйца с сахаром до пышной пены (я взбиваю ручным миксером около 15 минут)
2️⃣Просеянную муку и разрыхлитель в несколько этапов добавить во взбитую смесь и перемешать аккуратно силиконовой лопаткой
3️⃣Соединить сливочное масло и молоко. Нагреть и добавить в смесь с мукой в несколько этапов и перемешать силиконовой лопаткой
4️⃣Вылить тесто в заранее подготовленную форму (у меня кольцо 18 см)
5️⃣Отправить форму с тестом выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов (готовность проверять зубочисткой)
6️⃣Готовому бисквиту дать остыть, затем обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6-8 часов
7️⃣Разрезать бисквит на 3 равные части
Начинка
✅Замороженная клубника - 300 гр
✅Сахар - 55 гр
✅Кукурузный крахмал - 15 гр
1️⃣В сотейнике нагреть замороженную клубнику с сахаром, пока сахар не растворится и клубника не растает
2️⃣Постоянно помешивая, добавить кукурузный крахмал в смесь и перемешивать до загустения
3️⃣Дать смеси остыть и переложить в кондитерский мешок
Крем 🧁
Ингредиенты
✅Сливочный сыр - 1000 гр
✅Сливки 33-35% - 100 гр
✅Сахарная пудра - 160 гр
1. Соединить в чаше сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и взбить, начиная с невысокой скорости, чтобы сахарная пудра не разлетелась
2. По желанию можно добавить капельку красителя и взбить
3. Переложить в кондитерский мешок и можно использовать
Сборка торта
1️⃣ Положить на подложку первый корж (заранее разрезать бисквит на 3 равных коржа, убрав верхушку)
2️⃣Сделать бортик из крема и распределить клубничную начинку посередине. Начинку закрыть слоем крема и выровнять
3️⃣Далее по тому же принципу: второй корж-борт из крема-начинка-слой крема-третий корж
4️⃣Выровнять торт (черновое покрытие кремом)
5️⃣Закрепить торт в кольце, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов (для стабилизации)
6️⃣Выровнять кремом и украсить по желанию