ПАНАКОТА - КРЕМООБРАЗНЫЙ ЖЕЛАТИНОВЫЙ ДЕСЕРТ 🍮
Цветочный и нежный десерт из ежевики и эфирного масла лаванды 🌸
Можно взять любые имеющие ягоды или фрукты и подобрать масло по вкусу 👌
🍮 Рецепт упрощен по сравнению с традиционным - с йогуртом, а не из жирных сливок и подается в той форме, в которой приготовлен (не нужно перекладывать)
Если хотите приготовить традиционно, замените часть молока сливками и вы получите более насыщенный и мягкий десерт
Чтобы вытащить панакоту, не забудьте слегка покрыть внутреннюю часть посуды маслом с нейтральным вкусом, прежде чем заливать смесь!
👆 Как панакота застынет, опустите основание блюда в горячую воду на пять секунд перед тем, как вынуть ее из формы
🍮 Время приготовления 20 мин.
Время застывания: 3-5 часов
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4-8 порций
✔ 4 столовые ложки воды
✔ 2½ чайных ложки желатина без вкусовых добавок
✔ 2 стакана простого греческого йогурта
✔ 1½ стакана молока
✔ ½ стакана меда
✔ Ежевичный сироп, на стол
✔ 1 капля масла лаванды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔅 Налейте воду в небольшую миску и растворите в ней желатин
🔅 В большой миске смешайте весь йогурт (или сметану) и 1 стакан молока
🔅 Доведите оставшееся молоко и ½ стакана меда до слабого кипения в небольшой кастрюле Влейте водно-желатиновую смесь, постоянно помешивая и снимите с огня
Затем влейте смесь с йогуртом
Перемешайте, можно миксером
🌸 Добавьте масло лаванды и перемешайте до однородной массы
Чтобы добавить цвета панакоте, добавьте примерно 2 столовые ложки ежевичного сиропа с маслом лаванды
🔅 Разлейте смесь в неглубокие чашки, формочки или миски
Поставить в холодильник на 3-5 часов или на ночь
👌 Перед подачей на стол сбрызните ежевичным сиропом.
Приятного аппетита!