Найти тему
Ромовая баба

Воздушные плюшки. Пользуюсь этим рецептом около 30 лет

Ингредиенты:

1. Молоко – 1 стакан

2. Яйцо – 1 шт.

3. Пакетик быстродействующих дрожжей (маленький)

4. Мука – 3 стакана

5. Подсолнечное масло – 4 ст.ложки

6. Сахар – 1\2 чашки, соль – 1/3 ч.ложки

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до отсутствия комочков. Оставить тесто в теплое место для подъема (не менее 2-х часов).

Важно! Тесто должно подняться 2 раза. После каждого подъема – тесто опустить путем вымешивания).

2. Стол подпылить мукой, руки смазать слегка подсолнечным маслом.

3. Из теста сформировать шарик,

-2

раскатать его в виде лепешки, на нее положить 2 ложки творога, 2 ст.ложки сахара, свернуть рулетиком,

-3

скрутить плюшку и сразу положить на смазанный подсолнечным маслом противень.

-4

Совет! Когда отсутствует под рукой творог, можно просто смазывать лепешку подсолнечным маслом и посыпать сахаром. Получается тоже вкусно!)

3. Противень с плюшками поставить в разогретую духовку 180-190 градусов на время около 15 минут. Готовые плюшки имеют красивый коричнево-карамельный глянец, характерный для пропеченных булок. Да и аромат готовых плюшек вам подскажет о том, что пора заваривать чай и угощаться плюшками!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
-6

Доброго вам здоровья, друзья!

-7

И хороших летних денечков!

Еда
6,93 млн интересуются