Ингредиенты:
1. Молоко – 1 стакан
2. Яйцо – 1 шт.
3. Пакетик быстродействующих дрожжей (маленький)
4. Мука – 3 стакана
5. Подсолнечное масло – 4 ст.ложки
6. Сахар – 1\2 чашки, соль – 1/3 ч.ложки
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до отсутствия комочков. Оставить тесто в теплое место для подъема (не менее 2-х часов).
Важно! Тесто должно подняться 2 раза. После каждого подъема – тесто опустить путем вымешивания).
2. Стол подпылить мукой, руки смазать слегка подсолнечным маслом.
3. Из теста сформировать шарик,
раскатать его в виде лепешки, на нее положить 2 ложки творога, 2 ст.ложки сахара, свернуть рулетиком,
скрутить плюшку и сразу положить на смазанный подсолнечным маслом противень.
Совет! Когда отсутствует под рукой творог, можно просто смазывать лепешку подсолнечным маслом и посыпать сахаром. Получается тоже вкусно!)
3. Противень с плюшками поставить в разогретую духовку 180-190 градусов на время около 15 минут. Готовые плюшки имеют красивый коричнево-карамельный глянец, характерный для пропеченных булок. Да и аромат готовых плюшек вам подскажет о том, что пора заваривать чай и угощаться плюшками!
Доброго вам здоровья, друзья!
И хороших летних денечков!