Немец-кондитер, школьница и её мама — участники мини спектакля.
Они играют, разыгрывают сценки, как будто сами прикалываются, и им весело.
- Мы находимся в музее кондитерской в Коломне www.kolomna-sweetshop.ru
Гости сидят напротив и веселятся, пытаются отвечать на вопросы, заворачивают конфеты, пьют чай, а параллельно узнают о кондитерском искусстве 19 века в Коломне.
При этом действительно мы как будто в кондитерской: за процессом создания карамели все наблюдают, открыв рот от удивления 😃
Коломна в конце 19 века один из самых красивых и богатых городов Московской губернии, поэтому неудивительно, что тут создавали конфеты (тогда это лакомство было только для богатых), а каждую конфетку заворачивали индивидуально, автоматизированного труда не было.
И не поверите, в день девушки упаковывали до 1000 конфет!
Мы, например, на одну потратили минут по 5-10😁
В кондитерской должен быть мраморный стол, чтобы конфетное тесто быстро остывало. Мрамор долго сохраняет холод.
А для создания карамели нужен крюк — для чего? Ответ выше⬆️
Потрясающее теплое, весёлое и душевное место.
Все веселились и пенсионеры, и дети.
Чай вкусный, конфеты и карамель естественно тоже, а внизу в лавке классные сладкие "старинные" сувениры в музыкальных шкатулках.
Где провести второй день в городе ⬆️
И обязательно приезжайте в музей кондитерскую кухмейстера П. П. Шведов в Коломне. Мы в это место влюбились.