Найти тему

Самый сладкий уголок в Коломне - музей кондитерская

Немец-кондитер, школьница и её мама — участники мини спектакля.

Они играют, разыгрывают сценки, как будто сами прикалываются, и им весело.

  • Мы находимся в музее кондитерской в Коломне www.kolomna-sweetshop.ru

Гости сидят напротив и веселятся, пытаются отвечать на вопросы, заворачивают конфеты, пьют чай, а параллельно узнают о кондитерском искусстве 19 века в Коломне.

Здесь, например, можно увидеть как делают карамель. Сначала она красно-коричневого цвета
Здесь, например, можно увидеть как делают карамель. Сначала она красно-коричневого цвета
А здесь уже белая, за счёт насыщением кислородом
А здесь уже белая, за счёт насыщением кислородом

При этом действительно мы как будто в кондитерской: за процессом создания карамели все наблюдают, открыв рот от удивления 😃

А здесь уже режут эту карамель специальными ножницами для нас
А здесь уже режут эту карамель специальными ножницами для нас
Это нарезанная карамель, можно брать
Это нарезанная карамель, можно брать

Коломна в конце 19 века один из самых красивых и богатых городов Московской губернии, поэтому неудивительно, что тут создавали конфеты (тогда это лакомство было только для богатых), а каждую конфетку заворачивали индивидуально, автоматизированного труда не было.

И не поверите, в день девушки упаковывали до 1000 конфет!

Мы, например, на одну потратили минут по 5-10😁

-6

В кондитерской должен быть мраморный стол, чтобы конфетное тесто быстро остывало. Мрамор долго сохраняет холод.

А для создания карамели нужен крюк — для чего? Ответ выше⬆️

Потрясающее теплое, весёлое и душевное место.

Все веселились и пенсионеры, и дети.

Конфетки нам к чаю
Конфетки нам к чаю

Чай вкусный, конфеты и карамель естественно тоже, а внизу в лавке классные сладкие "старинные" сувениры в музыкальных шкатулках.

-8

-9

Где провести второй день в городе ⬆️

И обязательно приезжайте в музей кондитерскую кухмейстера П. П. Шведов в Коломне. Мы в это место влюбились.