Добро пожаловать на мой канал "Блогер Колхозник"
Содержат уток в частных и фермерских хозяйствах для получения мяса, реже для яиц. Различают три направления пород уток:
- Мясные
- Мясо - яичные
- Яйценоские
Самыми распространёнными и часто встречаемыми породами являются: ПЕКИНСКИЕ, ЗЕРКАЛЬНЫЕ, БЕЛЫЕ МОСКОВСКИЕ,МУСКУСНЫЕ.
Пекинские утки мясного направления являются основной породой в нашей стране. Порода выведена в Китае более 300 лет назад. Оперение этих птиц белое с небольшим жёлтым оттенком. Данная порода неприхотлива, прожорлива и обладает крепким иммунитетом.
Крылья уток пекинской породы плотно прилегают к туловищу, хвост приподнят,голова удлинённая с длинным оранжевым клювом. Вес селезней - 3,5 - 4,2 кг, уток - 3,4 - 4 кг. В год каждая утка в среднем приносит по 100 - 140 яиц, массой 80 - 85 г каждое.
Само по себе мясо у уток жирное, а так же большим минусов в содержании является быстрое уничтожение территории обитания, после чего трава очень долго прорастает вновь.