Найти тему

Пекинская порода уток - лучшие в России!

Добро пожаловать на мой канал "Блогер Колхозник"

Содержат уток в частных и фермерских хозяйствах для получения мяса, реже для яиц. Различают три направления пород уток:

  • Мясные
  • Мясо - яичные
  • Яйценоские

Самыми распространёнными и часто встречаемыми породами являются: ПЕКИНСКИЕ, ЗЕРКАЛЬНЫЕ, БЕЛЫЕ МОСКОВСКИЕ,МУСКУСНЫЕ.

Пекинские утки мясного направления являются основной породой в нашей стране. Порода выведена в Китае более 300 лет назад. Оперение этих птиц белое с небольшим жёлтым оттенком. Данная порода неприхотлива, прожорлива и обладает крепким иммунитетом.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Крылья уток пекинской породы плотно прилегают к туловищу, хвост приподнят,голова удлинённая с длинным оранжевым клювом. Вес селезней - 3,5 - 4,2 кг, уток - 3,4 - 4 кг. В год каждая утка в среднем приносит по 100 - 140 яиц, массой 80 - 85 г каждое.

Само по себе мясо у уток жирное, а так же большим минусов в содержании является быстрое уничтожение территории обитания, после чего трава очень долго прорастает вновь.