✅ мука- 105 гр
✅ сахар- 115 гр
✅ разрыхлитель- 3 гр
✅ вода- 70 гр
✅ масло растительное- 40 гр
✅ желток- 55 гр
✅ белок- 110
🔴 взбейте белок в крепкую пену
🔴 соедините все сухие ингредиенты, добавьте воду, желток и масло, взбейте венчиком. В 2 приёма введите белки, каждый раз аккуратно размешивайте.
🔴 распределите равномерно на противне застеленном пергаментом (размер противне 30×40). Выпекайте при 180С 15 минут
🔴Охладите и нарежьте.
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
‼️Можно взять любую ягоду, но со смородиной это безумно вкусно👌
✅ чёрная смородина- 300 гр
✅ сахар- 70 гр
✅ кукурузный крахмал- 10 гр
✅ желатин- 5 гр
🔴 ягоды немного прогрейте в сотейнике, частично раздавите толкушкой, чтобы они дали сок. Добавьте к ягодам сахар и крахмал, доведите до кипения и немного проварите. Снимите с плиты и введите желатин.
🔴 к моменту сборки желе должно остыть до комнатной температуры.
СУФЛЕ:
✅ сахар (1)- 110 гр
✅ кукурузный крахмал- 10 гр
✅ ваниль
✅ желтки- 5 шт
✅ молоко- 150 гр
✅ сливочное масло- 150 гр
✅ белки- 5 шт
✅ сахар (2)- 115 гр
✅ желатин гранулированный- 20 гр+холодная вода (100гр)
🔴 соедините желтки с сахаром (1), ванилью, крахмалом и молоком, заварите на среднем огне. Охладите до комнатной температуры. Начните взбивать мягкое масло, постепенно добавляя заварной крем. Получится красивый, гладкий масляно-заварной крем отставьте его в сторону.
🔴 Желатин залейте водой, когда он набухнет, нагрейте его, чтобы все гранулы разошлись.
🔴 начните взбивать белки комнатной температуры на небольших оборотах, постепенно добавляйте сахар и увеличивайте скорость. Белки нужно взбить до крепких пиков- это когда переворачиваешь чашку, а белки из неё не выпадают.
🔴 как только белки взбились, начните вливать в них желатин тонкой струйкой, после того, как влили весь желатин, не выключая миксер, но уже на минимальной скорости, постепенно добавьте весь масляно-заварной крем . Все, суфле готово!