Найти тему

Фаршированные кабачки

Оглавление

Молодые кабачки очень вкусные и полезные. Блюда из них готовятся быстро и просто. Предлагаю приготовить фаршированные кабачки в духовке. Кабачки по это рецепту получаются нежные и сытные.

Подаются такие кабачки как самостоятельное блюдо, прекрасно подойдут как для обыденного стола, так и для праздничного.

Нам потребуется:

  • Филе курицы (или индейки) – 200 г
  • Кабачок – 2 шт.
  • Укроп – 30 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Йогурт классический – 150 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе режем мелкими кусочками или измельчаем в блендере.
  2. Добавляем к филе мелко порубленную зелень укропа, соль, перец и перемешиваем.
  3. В сковороду вливаем масло с водой и недолго тушим фарш, но не обжариваем.
  4. Кабачки разрезаем пополам. Каждую половинку очищаем от мякоти и начиняем получившиеся лодочки фаршем, сверху поливаем йогуртом.
  5. Выкладываем кабачки на противень и готовим в духовке при 180 градусах, примерно 30 минут.
  6. Затем присыпаем лодочки сверху сыром и готовим до расплавления сыра минут 10.
  7. Готовые кабачки, по желанию, сверху можно присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#овощи #вкусные рецепты #быстрый рецепт #сад и огород #сад и дача