Молодые кабачки очень вкусные и полезные. Блюда из них готовятся быстро и просто. Предлагаю приготовить фаршированные кабачки в духовке. Кабачки по это рецепту получаются нежные и сытные.
Подаются такие кабачки как самостоятельное блюдо, прекрасно подойдут как для обыденного стола, так и для праздничного.
Нам потребуется:
- Филе курицы (или индейки) – 200 г
- Кабачок – 2 шт.
- Укроп – 30 г
- Сыр твердый – 40 г
- Йогурт классический – 150 мл
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Вода – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Филе режем мелкими кусочками или измельчаем в блендере.
- Добавляем к филе мелко порубленную зелень укропа, соль, перец и перемешиваем.
- В сковороду вливаем масло с водой и недолго тушим фарш, но не обжариваем.
- Кабачки разрезаем пополам. Каждую половинку очищаем от мякоти и начиняем получившиеся лодочки фаршем, сверху поливаем йогуртом.
- Выкладываем кабачки на противень и готовим в духовке при 180 градусах, примерно 30 минут.
- Затем присыпаем лодочки сверху сыром и готовим до расплавления сыра минут 10.
- Готовые кабачки, по желанию, сверху можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#овощи #вкусные рецепты #быстрый рецепт #сад и огород #сад и дача