Куриные бедра — доступный и не дорогой продукт. Они не только полезны, но и очень вкусны, при условии правильного приготовления. Куриное мясо очень быстро готовится и является источником легко усваиваемого продукта. Поэтому, многие интересуются: как пожарить куриные бедра?
Жарить куриные бедра можно по разному: на углях, в духовом шкафу, микроволновой печи и прочих приспособлениях. Сегодня, я поделюсь рецептом как жарить бедра с сыром в сковороде.
Нам понадобится:
- 1 кг. куриных бедер;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 грамм сыра;
- 1 ст. ложка грузинского соуса;
- 1 ст. ложка классического майонеза;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- специи по вкусу.
Если бедра были в заморозке, то даем им полностью разморозиться при комнатной температуре. Оттаявший продукт моем в проточной воде, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем, аккуратно при помощи ножа извлекаем все кости и хрящи.
Отдельно готовим маринад для мяса. В глубокую чашу складываем мелко нарезанный чеснок, специи, грузинский соус и майонез. Смесь хорошо перемешиваем. Полученной кашеобразной смесью натираем куриные бедра и складываем их в полиэтиленовый пакет. Из полиэтиленового пакета удаляем воздух и плотно его завязываем.
Бедра в полиэтиленовом пакете помещаем в холодильник и маринуем их там в течении 1,5-2 часов. По истечении времени, пакет с бедрами достаем из холодильника, извлекаем из пакета и жарим на раскаленной и смазанной маслом сковороде под крышкой, до образования поджаристой корочки с одной стороны, а затем и с другой.
Обжаренные бедра складываем на противень, присыпаем сыром, мелко нарезанным чесноком и помещаем в духовой шкаф. Жарим бедра до образования запеченной корочки сыра на поверхности бедра.
Готовые бедра извлекаем их жарочного шкафа, даем немного остыть, украшаем мелко резанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!