Найти тему
Красилова Наталья / Food

У меня про запас всегда есть пачка творога: покажу, как готовлю ягодные сырники (трачу немного времени и вкусно очень)

Оглавление

Можно разнообразить сырники вот таким способом. В составе всего 3 основных ингредиента и начинка. Мне они приготовленные таким способом больше нравятся. В сезон клубники и других ягод готовлю такую творожную выпечку часто. Готовится на раз-два, а съедается еще быстрее.

Понадобится:

  • Творог 250 гр.
  • Мука рисовая или пшеничная 3 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л. (по вкусу)
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Начинка:

  • Клубника
  • Сахар по вкусу
  • Кукурузный крахмал (+/-) 1 ч. л.

Творог для этого рецепта я не измельчаю и не протираю, оставляю как есть.

-2
В творог добавляем яйцо, я сначала добавила одно, но когда начала формировать заготовки, поняла, что масса плохо держит форму, добавила ещё одно.

Так же сразу добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

-3

От влажности творога так же будет зависеть количество муки, мне хватило 3-х столовых ложек (я использовала рисовую), так же добавить разрыхлитель и перемешать.

-4

Катаем шарики, они должны хорошо держать форму, выкладываем на противень на хорошем расстоянии друг от друга.

-5

Теперь при помощи чайной ложки формируем углубления в каждой заготовке и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время они хорошо "схватятся".

-6
Тем временем нарезаем клубнику, грамм 300 достаточно, добавляем сахар и крахмал, сахара много не добавляйте, иначе будет много жидкости, лучше готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
-7

На горячее тесто аккуратно выкладываем начинку.

-8

Отправляем в духовку ещё примерно на 15 минут, 180 градусов, до красивого золотистого цвета.

-9

Получается необычно и вкусно.

-10

Тесто очень мягкое.

-11

Если не готовили, приготовьте попробуйте, муку можно брать пшеничную, я в этот раз использовала рисовую, с ней (на мой взгляд) тесто получается нежнее именно в этом рецепте.

-12

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются