Можно разнообразить сырники вот таким способом. В составе всего 3 основных ингредиента и начинка. Мне они приготовленные таким способом больше нравятся. В сезон клубники и других ягод готовлю такую творожную выпечку часто. Готовится на раз-два, а съедается еще быстрее.
Понадобится:
- Творог 250 гр.
- Мука рисовая или пшеничная 3 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст. л. (по вкусу)
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка:
- Клубника
- Сахар по вкусу
- Кукурузный крахмал (+/-) 1 ч. л.
Творог для этого рецепта я не измельчаю и не протираю, оставляю как есть.
В творог добавляем яйцо, я сначала добавила одно, но когда начала формировать заготовки, поняла, что масса плохо держит форму, добавила ещё одно.
Так же сразу добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
От влажности творога так же будет зависеть количество муки, мне хватило 3-х столовых ложек (я использовала рисовую), так же добавить разрыхлитель и перемешать.
Катаем шарики, они должны хорошо держать форму, выкладываем на противень на хорошем расстоянии друг от друга.
Теперь при помощи чайной ложки формируем углубления в каждой заготовке и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время они хорошо "схватятся".
Тем временем нарезаем клубнику, грамм 300 достаточно, добавляем сахар и крахмал, сахара много не добавляйте, иначе будет много жидкости, лучше готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
На горячее тесто аккуратно выкладываем начинку.
Отправляем в духовку ещё примерно на 15 минут, 180 градусов, до красивого золотистого цвета.
Получается необычно и вкусно.
Тесто очень мягкое.
Если не готовили, приготовьте попробуйте, муку можно брать пшеничную, я в этот раз использовала рисовую, с ней (на мой взгляд) тесто получается нежнее именно в этом рецепте.